Цикличное двухнедельное  сбалансированное меню для предоставления рационов горячего питания кадетов обучающихся в образовательных учреждениях кадетского типа и кадетской направленности (5-8 класс) в осенне-зимний период в образовательных учреждениях г. Санкт-Петербурга
             
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
1 день
Завтрак
Каша гречневая молочная вязкая с маслом сливочным 250/10 2008 184 16,00 18,50 48,75 364,10
Сыр порциями 20 2008 14 4,60 5,90 0,00 72,70
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 250 2011 338 1,00 1,00 24,50 111,00
Печенье в ассортименте 50 ТТК  12.4  6,00 5,00 22,50 138,00
Итого за прием пищи: 810     29,80 31,66 123,74 813,80
Обед
Огурец солёный порционно 100 ТТК  1.5  0,80 0,10 2,00 11,66
Щи по-уральски с крупой и курицей, со сметаной 250/10/10 2012 72 3,90 4,53 13,20 147,10
Филе индейки по-строгановски 120 2016 313 11,16 16,20 6,56 234,48
Макаронные изделия отварные 180 2008 331 5,90 6,76 32,40 181,20
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Плюшка "Московская" 50 ТТК  14.4  4,30 7,20 30,80 164,90
Итого за прием пищи: 1030     35,86 39,86 160,71 1103,34
Всего за  день:     65,66 71,52 284,45 1917,14
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
2 день      
Завтрак
Запеканка из творога со сгущённым молоком 180/30 2008 224 18,24 21,92 47,90 454,60
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Пряник 60 ТТК  12.3  3,60 1,80 46,80 201,60
Апельсин свежий 250 2011 338 2,30 0,50 20,30 107,50
Итого за прием пищи: 765     26,54 25,52 146,80 910,50
Обед
Салат из свежей капусты с огурцом 100 ТТК  1.6  1,30 5,33 9,50 88,30
Борщ с капустой и картофелем, отварной говядиной и сметаной 250/10/10 2008 76 5,82 8,10 14,40 169,50
Шницель рубленый мясной 100 ТТК  9.7  12,90 9,96 9,41 193,80
Рис отварной 180 2008 325 4,40 7,60 31,40 217,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из  свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Булочка с маком 50 АКП* 105 4,10 10,20 23,60 156,30
Итого за прием пищи: 1010     37,52 46,26 164,99 1186,70
Всего за  день:     64,06 71,78 311,79 2097,20
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
3 день
Завтрак
Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба") 230 2008 190 8,40 11,80 34,50 277,80
Бутерброд с филе куриным (запечённым) 20/25 ТТК  1.8  12,10 8,90 17,30 187,60
Какао с молоком 200 2008 433 2,90 2,50 19,60 134,00
Груша свежая 250 2011 338 1,00 0,75 25,75 117,50
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 125 ТТК  16.2  4,90 2,50 13,20 102,90
Итого за прием пищи: 850     29,30 26,45 110,35 819,80
Обед
Салат из свеклы с яйцом 80/20 2011 52/209 4,51 8,75 4,50 125,00
Суп с макаронными изделиями, картофелем и курой отварной 250/10 2012 82 4,00 2,90 17,06 121,00
Ватрушка рыбная запечённая (из горбуши) 100 ТТК  8.2  10,88 9,60 10,50 168,62
Картофель отварной 180 2008 333 3,45 6,36 24,36 168,40
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Пирожок с картофелем 60 ТТК  14.5  4,30 6,50 29,90 180,30
Итого за прием пищи: 1010     36,44 39,08 167,00 1132,52
Всего за  день:     65,74 65,53 277,35 1952,32
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
4 день
Завтрак
Омлет с зелёным горошком 200 2012 219 18,55 19,10 28,30 359,30
Сыр порциями 20 2008 14 4,60 5,90 0,00 72,70
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Пряник 60 ТТК  12.6  3,60 1,80 46,80 201,60
Мандарины  250 2011 338 2,00 0,25 18,60 95,00
Итого за прием пищи: 755     30,95 28,31 121,69 856,60
Обед
Салат из квашеной капусты 100 2008 40 1,60 5,10 7,70 83,00
Суп картофельный с горохом, мясом и гренками 250/10/10 2012 81/116 7,00 5,40 34,10 174,40
Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе 120 2016 275 12,60 13,30 5,04 196,70
Каша гречневая рассыпчатая 180 2008 323 4,30 6,72 38,50 234,40
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Ватрушка с джемом 50 ТТК  14.6  4,30 7,20 30,80 164,90
Итого за прием пищи: 1030     39,60 42,79 187,72 1203,40
Всего за  день:     70,55 71,10 309,41 2060,00
 
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
5 день
Завтрак
Макароны отварные с сыром 220/15 ТТК  5.3  18,00 18,80 48,90 410,20
Яйцо отварное 40 2008 213 4,90 4,50 0,30 63,00
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Вафли 20 ТТК  12.7  1,44 2,80 9,80 62,00
Яблоко свежее 250 2011 338 1,00 1,00 24,50 111,00
Итого за прием пищи: 775     27,54 28,36 111,49 774,20
Обед
Винегрет овощной с сельдью 100/20 2008 52 1,33 11,30 6,66 123,30
Рассольник ленинградский с перловой крупой, курицей отварной и сметаной 250/10/10 2008 91 4,70 8,21 28,30 170,80
Голубцы ленивые 300 ТТК  9.17  21,60 18,75 26,92 361,70
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Кисель из плодов шиповника 200 ТТК  13.3  0,20 0,10 26,20 108,40
Зефир витаминизированный 35 ТТК  12.1  0,63 0,10 23,20 101,60
Всего за прием пищи: 1030     37,26 43,33 167,86 1139,80
Всего за  день:     64,80 71,69 279,35 1914,00
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
6 день
Завтрак
Каша  "Янтарная" с маслом сливочным 230/10 2008 187 13,50 18,20 43,50 325,40
Сыр порциями 20 2008 14 4,60 5,90 0,00 72,70
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 250 2011 338 1,00 1,00 24,50 111,00
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 125 ТТК  16.2  4,90 2,50 13,20 102,90
Итого за прием пищи: 885     28,20 30,02 122,18 808,00
Обед
Огурец солёный порционно 100 ТТК  1.5  0,80 0,10 2,00 11,66
Суп картофельный с горохом, мясом и гренками 250/10/10 2012 81/116 7,00 4,95 34,10 159,20
Котлета рубленая из филе куриного 100 2008 314 12,10 14,20 9,87 215,68
Каша гречневая рассыпчатая 180 2008 323 4,30 6,72 38,50 234,40
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Булочка с корицей 50 ТТК  14.7  3,80 9,90 24,80 164,00
Итого за прием пищи: 1010     37,80 40,94 180,85 1134,94
Всего за  день:     66,00 70,96 303,03 1942,94
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
7 день
Завтрак
Макароны отварные с сыром 230/15 2008 210 18,80 20,10 44,40 410,20
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Печенье в ассортименте 50 ТТК  12.4  6,00 5,00 22,50 138,00
Апельсин свежий 250 2011 338 2,30 0,50 20,30 107,50
Итого за прием пищи: 795     29,50 26,90 119,00 802,50
Обед
Салат из свежей капусты 100 ТТК  1.7  1,20 5,33 7,66 87,00
Уха "Невская" с горбушей 250/30 ТТК  2.1  6,84 2,95 16,12 118,30
Плов с куриным филе 300 ТТК  10.3  17,10 20,55 43,10 431,74
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Булочка "домашняя" 50 ТТК  14.8  3,60 5,40 24,90 150,30
Итого за прием пищи: 1040     37,74 39,30 168,46 1149,14
Всего за  день:     67,24 66,20 287,46 1951,64
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная вязкая с маслом сливочным 220/10 2008 184 12,50 16,60 42,90 327,70
Сыр порциями 20 2008 14 4,60 5,90 0,00 72,70
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Груша свежая 250 2011 338 1,00 0,75 25,75 117,50
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 125 ТТК  16.2  4,90 2,50 13,20 102,90
Итого за прием пищи: 875     27,20 28,17 122,83 816,80
Обед
Салат из свёклы отварной с маслом растительным 100 2011 52 4,10 8,61 6,00 90,60
Суп из овощей с курицей отварной и сметаной 250/10/10 2012 64 4,60 5,50 10,80 108,60
Печень по-строгановски 100/30 ТТК  9.14  11,57 7,18 14,23 173,42
Рис отварной 180 2008 325 4,40 7,60 29,41 203,64
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Плюшка "Московская" 50 ТТК  14.4  4,30 7,20 30,80 164,90
Итого за прием пищи: 1040     38,27 41,06 171,92 1110,36
Всего за  день:     65,47 69,23 294,75 1927,16
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
9 день
Завтрак
Запеканка из творога со сгущённым молоком 180/30 2008 224 18,24 21,92 47,90 454,60
Бутерброд с маслом сливочным 10/25 2008 1 2,40 8,10 13,00 142,00
Какао с молоком 200 2008 433 2,90 2,50 19,60 134,00
Печенье в ассортименте 25 ТТК  12.2  3,00 2,50 11,20 69,00
Мандарины  250 2011 338 2,00 0,25 18,60 95,00
Итого за прием пищи: 720     28,54 35,27 110,30 894,60
Обед
Яйцо с гарниром 40/60 2008 213 5,50 6,00 7,00 120,00
Борщ с капустой, картофелем, курой отварной и сметаной 250/10/10 2008 76 9,85 7,20 15,06 177,80
Тефтели мясные в соусе сметанном с томатом 100/20 ТТК  9.15  7,80 8,70 10,53 151,62
Макаронные изделия отварные 180 2008 331 5,90 5,76 32,40 205,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Пирожок с капустой 60 ТТК  14.9  3,20 7,50 28,30 161,60
Итого за прием пищи: 1040     42,05 40,23 169,04 1180,02
Всего за  день:     70,59 75,50 279,34 2074,62
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
10 день
Завтрак
Омлет натуральный  220 2008 214 19,90 23,54 20,24 372,46
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Зефир витаминизированный 70 ТТК  12.8  1,08 0,20 39,80 174,20
Яблоко свежее 250 2011 338 1,00 1,00 24,50 111,00
Итого за прием пищи: 790     24,38 26,04 116,34 804,46
Обед
Салат из квашеной капусты 100 2008 40 1,60 5,10 7,70 83,00
Бульон куриный с вермишелью и яйцом 250/20 ТТК  2.4  3,62 4,87 18,62 132,50
Жаркое по-домашнему со свининой 300 ТТК  9.16  23,54 25,67 40,51 487,20
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из смеси сухофруктов 200 ТТК  13.4  0,60 0,10 23,50 97,20
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 125 ТТК  16.2  4,90 2,50 13,20 102,90
Итого за прием пищи: 1105     43,06 43,11 160,11 1176,80
Всего за  день:     67,44 69,15 276,45 1981,26
 
               
Дни Б, г Ж,г У, г Э.Ц., ккал      
Всего за 1 день: 65,7 71,5 284,5 1917,1      
Всего за 2 день: 64,1 71,8 311,8 2097,2      
Всего за 3 день: 65,7 65,5 277,4 1952,3      
Всего за 4 день: 70,6 71,1 309,4 2060,0      
Всего за 5 день: 64,8 71,7 279,4 1914,0      
ИТОГО: 330,8 351,6 1462,4 9940,7      
В среднем за 1 день: 66,16 70,32 292,47 1988,13      
Всего за 6 день: 66,0 71,0 303,0 1134,9      
Всего за 7 день: 67,2 66,2 287,5 1951,6      
Всего за 8 день: 65,5 69,2 294,8 1927      
Всего за 9 день: 70,6 75,5 279,3 2074,6      
Всего за 10 день: 67,4 69,2 276,5 1981,3      
ИТОГО: 402,90 421,36 1733,50 11057,75      
В среднем за 1 день: 80,6 84,3 346,7 2211,6      
В среднем за 10 дней: 73,37 77,30 319,59 2099,84      
 
               
 
*Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Москва, Дели принт 2011. Рекомендовано НИИ питания РАМН, редакция Могильного М.П., Тутельяна В.А.
               
*Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, Москва, Дели принт 2012 г
               
*Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб 2008 под редакцией Куткиной М.Н.
*Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга,  2012 г.
*ТТК - технико-технологическа карта              
*    Выход порций готовых блюд соответствует СанПиН 2.3-2.4.3590-20
               
               
      Допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам,джемам,напиткам,сезонные замены овощей и фруктов.