Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих  с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения,  в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания 
                 
 
1 день
Прием пищи, наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетическая ценность, ккал Сборник
Белки, г Жиры, г Углеводы, г ТК№ Год издания
Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012
КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205 7,20 8,30 35,00 262,40 189 2008
ЧАЙ С ЛИМОНОМ  180/6/7 0,12 0,00 8,52 36,00 ТК№038  
Итого за прием пищи: 428 10,56 12,40 50,52 360,40    
II Завтрак
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ 150 0,60 0,60 14,80 66,30 368 2012
Итого за прием пищи: 150 0,60 0,60 14,80 66,30    
Обед  
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ 50 0,38 0,00 0,88 6,50 ТК№017  
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ, ГОВЯДИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 200/10/10/1 5,00 7,70 11,00 179,00 85 2012
СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ 80 6,10 6,40 3,30 125,00 268 2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ 150 3,00 4,80 19,50 134,30 322 2012
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ 180 0,12 0,12 23,60 96,84 ТК№039  
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016  
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 20 1,50 0,60 10,30 52,40 ТК№012  
Итого за прием пищи: 726 17,73 19,82 79,21 645,67    
Уплотненный полдник
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ 200 20,00 18,50 33,50 204,00 304   2012
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016    
НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 180 5,54 2,03 3,51 153,90 ТК№022    
БУЛОЧКА "ТВОРОЖНАЯ" 50 7,30 2,30 29,25 144,00 479 2008
Итого за прием пищи: 455 34,47 23,03 76,89 553,53      
Всего за день: 63,36 55,85 221,42 1625,90    
2 день
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергетическая ценность, ккал ТК№ Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С СЫРОМ 30 3,39 6,90 10,00 69,00 3   2012
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205 5,07 8,10 27,90 205,00 189   2008
ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,20 2,80 13,60 77,00 ТК№040    
Итого за прием пищи: 415 11,66 17,80 51,50 351,00      
II Завтрак  
СОК ПЕРСИКОВЫЙ 180 0,96 0,24 17,80 78,00 442   2008
Итого за прием пищи: 180 0,96 0,24 17,80 78,00      
Обед  
ПОМИДОР СВЕЖИЙ 50 0,50 0,13 1,90 12,00 ТК№ 014    
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ, ПТИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 200/10/1 4,20 5,20 6,60 118,00 82   2012
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ 200 19,30 21,00 22,00 355,00 294   2012
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА 180 0,60 0,24 22,00 93,00 ТК№041    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 20 1,5 0,60 10,30 52,40 ТК№012    
Итого за прием пищи: 676 27,10 27,29 69,20 661,40      
Уплотненный полдник  
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В МОЛОКЕ 70 8,30 0,46 0,30 144,40 246   2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 130 2,70 4,60 17,50 119,40 335   2008
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ  ЯБЛОК 180 0,12 0,12 21,72 88,20 ТК№048    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003    
БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ 50 4,30 0,90 25,90 130,00 477   2008
Итого за прием пищи: 445 16,42 6,2 71,82 513,00      
Всего за день: 56,14 51,53 210,32 1603,40      
3 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал ТК№ Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,40 2,10 15,80 68,00 2   2012
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО 50 1,50 2,70 3,00 40,50 10   2012
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 150 15,40 21,00 2,90 149,00 214   2008
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,80 2,40 12,70 84,00 ТК№028    
Итого за прием пищи: 410 21,10 28,20 34,40 342,00      
II Завтрак  
ГРУША СВЕЖАЯ 150 0,60 0,50 15,50 70,50 ТК№ 002    
Итого за прием пищи: 150 0,60 0,50 15,50 70,50      
Обед  
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 50 0,4 0,00 1,30 7,00 ТК№015    
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ  КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ, СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ  200/5/1 5,5 8,20 7,40 115,00 67   2012
ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 70/70 9,1 11,30 14,90 196,80 277   2012
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 130 7,2 5,90 33,00 240,00 181   2008
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ 180/15 0,12 0,00 8,20 33,60 392   2012
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№004    
Итого за прием пищи: 751 24,42 26,02 78,90 662,70      
Уплотненный полдник  
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 200 16 16,10 14,20 314,00 298   2012
НАПИТОК ЛИМОННЫЙ 180 0,12 0,01 16,90 64,80 ТК№049    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№004    
ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№005    
Итого за прием пищи: 520 21,65 19,31 53,93 526,23      
Всего за день: 67,77 74,03 182,73 1601,43      
4 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал ТК№ Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205 6,00 8,00 27,00 203,00 189   2008
КАКАО С МОЛОКОМ 180 3,80 3,20 15,60 107,00 ТК№043    
Итого за прием пищи: 415 13,04 15,30 49,60 372,00      
II Завтрак  
СОК ЯБЛОЧНЫЙ 180 0,96 0,24 17,80 78,00 442   2008
Итого за прием пищи: 180 0,96 0,24 17,80 78,00      
Обед  
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 50 0,80 7,60 6,00 96,00 43   2008
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 200/10/5 5,60 8,30 10,30 141,00 57   2012
ПУДИНГ РЫБНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ 80 10,10 5,30 20,10 165,00 269   2012
ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 150 2,50 2,00 9,80 67,00 129   2008
ЧАЙ С САХАРОМ 180/6 0,00 0,00 8,40 34,00 ТК№035    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021    
Итого за прием пищи: 731 22,51 24,15 78,13 620,63      
Уплотненный полдник  
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 130 23,01 11,83 20,93 283,30 224   2008
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200 6,00 4,00 9,80 98,90 434   2008
МАНДАРИН СВЕЖИЙ 100 0,8 0,20 7,50 38,00 ТК№ 052    
ПЕЧЕНЬЕ 30 2,28 3,00 26,00 111,00 ТК№018    
Итого за прием пищи: 460 32,09 19,03 64,23 531,20      
Всего за день: 68,60 58,72 209,76 1601,83      
5 день
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал ТК№ Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С СЫРОМ 40 4,52 9,20 13,30 92,00 3   2012
КАША ИЗ ПШЕНА И РИСА МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ ("ДРУЖБА") 200 6,20 10,00 26,80 209,00 190   2008
ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,20 2,80 13,60 77,00 ТК№040    
Итого за прием пищи: 420 13,92 22,00 53,70 378,00      
II Завтрак  
ГРУША СВЕЖАЯ 150 0,60 0,50 15,50 70,50 ТК№002    
Итого за прием пищи: 150 0,60 0,50 15,50 70,50      
Обед  
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 50 0,80 2,90 1,50 45,60 33   2012
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ 200/20 4,50 2,40 12,50 92,00 84   2012
ЗАПЕКАНКА  КАРТОФЕЛЬНАЯ  С  МЯСОМ 200 8,40 12,00 13,30 269,00 291   2012
СОУС СМЕТАННЫЙ 50 1,00 2,00 3,00 37,30 354   2012
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ  180 0,36 0,00 7,00 102,00 ТК№044    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021    
Итого за прием пищи: 750 18,57 20,25 60,83 663,53      
Уплотненный полдник  
ПОМИДОР СВЕЖИЙ 50 0,60 0,10 1,90 12,00 ТК№014    
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ 150 5,30 8,40 28,90 242,00 208   2012
ЧАЙ С ЛИМОНОМ  180/6/7 0,12 0,00 8,52 36,00 ТК№038  
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ 70 2,4 11,30 48,00 227,50 249   2014
Итого за прием пищи: 463 8,42 19,80 87,32 517,50 249   2014
Всего за день: 41,51 62,55 217,35 1629,53      
6 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал ТК№ Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,40 2,10 15,80 68,00 2   2012
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ  С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205 7,20 8,30 35,00 226,40 189   2008
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,80 2,40 12,70 84,00 ТК№028    
Итого за прием пищи: 415 11,40 12,80 63,50 378,40      
II Завтрак  
СОК ПЕРСИКОВЫЙ 180 0,96 0,24 17,80 78,00 442   2008
Итого за прием пищи: 180 0,96 0,24 17,80 78,00      
Обед  
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 50 0,40 0,00 1,30 7,00 ТК№015    
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ И ГРЕНКАМИ 200/10 3,60 4,50 20,00 147,00 81   2012
ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ ОТВАРНЫЕ 80 8,50 16,10 7,90 161,30 263   2012
ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 130 1,84 0,10 8,50 75,20 338   2008
КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК 180 0,12 0,12 22,70 105,40 ТК№042    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021    
Итого за прием пищи: 700 17,97 21,77 83,93 613,53      
Уплотненный полдник  
КОТЛЕТА МЯСНАЯ (ГОВЯДИНА) 70 12,50 12,60 10,20 104,00 282   2012
КАРТОФЕЛЬНОЕ  ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ 150 2,90 2,50 19,60 99,30 125   2008
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№003    
СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 50 3,80 7,10 24,80 103,00 464   2008
НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 180 5,54 2,03 3,51 153,90 ТК№022    
ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№005    
Итого за прием пищи: 575 29,17 26,93 73,24 568,33      
Всего за день: 59,50 61,74 238,47 1638,26      
7 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал ТК№ Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО 50 1,50 2,70 3,00 40,50 10   2012
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 150 15,40 21,00 2,90 149,00 214   2008
КАКАО С МОЛОКОМ 180 3,80 3,20 15,60 107,00 ТК№043    
Итого за прием пищи: 410 23,94 31,00 28,50 358,50      
II Завтрак  
ГРУША СВЕЖАЯ 150 0,60 0,50 15,50 70,50 ТК№002    
Итого за прием пищи: 150 0,60 0,50 15,50 70,50      
Обед  
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК 50 0,43 0,05 3,94 41,30 40   2012
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 200/10/5 5,5 4,50 4,00 165,00 76   2012
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ ИЗ ПТИЦЫ 70 13,1 2,75 10,90 120,20 305   2012
ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ 150 2,4 5,60 15,60 121,80 324   2012
КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА 180 0,4 0,00 7,00 102,00 ТК№045    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021    
Итого за прием пищи: 715 25,34 13,85 64,97 667,93      
Уплотненный полдник  
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ 40 4,9 4,50 0,30 63,00 213   2008
ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 150 2,2 2,00 9,80 88,00 129   2008
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016    
ПЕЧЕНЬЕ 50 3,80 5,00 43,20 223,00 ТК№018    
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ 180/15 0,09 0,04 8,20 34,10 393   2012
ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№005    
Итого за прием пищи: 560 15,42 14,24 76,63 516,23      
Всего за день: 65,30 59,59 185,60 1613,16      
8 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал ТК№ Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С СЫРОМ 30 3,39 6,90 10,00 69,00 3   2012
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205 6,00 8,00 27,00 203,00 189   2008
ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,20 2,80 13,60 77,00 ТК№040    
Итого за прием пищи: 415 12,59 17,70 50,60 349,00      
II Завтрак  
СОК АБРИКОСОВЫЙ 180 0,96 0,24 17,80 78,00 442   2008
Итого за прием пищи: 180 0,96 0,24 17,80 78,00      
Обед  
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 50 0,38 0,00 1,30 7,00 ТК№015    
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 200/10/5/1 6,00 4,40 16,00 159,90 77   2012
ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ 80 17,92 7,84 7,20 172,80 34   2014
РАГУ ОВОЩНОЕ  (3-й ВАРИАНТ) 150 2,40 6,90 13,40 125,10 344   2012
КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА 180 0,18 0,09 23,60 97,50 ТК№10    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 30 2,04 0,24 12,72 61,20 ТК№056    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,88 66,00 ТК№021    
Итого за прием пищи: 731 30,80 20,22 87,10 689,50      
Уплотненный полдник  
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 100 17,70 9,00 16,10 221,00 224   2008
СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ) 50 0,90 2,30 6,50 39,00 367   2008
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200 6,00 4,00 9,80 98,90 434   2008
МАНДАРИН СВЕЖИЙ 100 0,8 0,20 7,50 38,00 ТК№ 052    
БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ 60 4,4 7,10 28,80 132,00 467   2008
Итого за прием пищи: 510 29,80 22,60 68,70 528,90      
Всего за день: 74,15 60,76 224,20 1645,40      
9 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал ТК№ Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ С МАСЛОМ 205 6,70 9,70 24,40 211,00 189   2008
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,80 2,40 12,70 84,00 ТК№028    
Итого за прием пищи: 415 12,74 16,20 44,10 357,00      
II Завтрак  
БАНАН СВЕЖИЙ 100 1,50 0,50 21,00 96,00 ТК№006    
Итого за прием пищи: 100 1,50 0,50 21,00 96,00      
Обед  
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ 50 0,38 0,00 0,90 6,50 ТК№017    
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 200/10/5 5,60 8,30 10,30 126,00 57   2012
РЫБА (ФИЛЕ) ОТВАРНАЯ 80 14,70 0,50 0,00 165,00 228   2012
СОУС СМЕТАННЫЙ 20 0,30 1,00 1,20 14,80 354   2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150 3,20 5,00 21,30 147,00 335   2012
ЧАЙ С ЛИМОНОМ  180/6/7 0,12 0,00 8,52 36,00 ТК№038  
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 20 1,50 0,60 10,30 52,40 ТК№012    
Итого за прием пищи: 753 27,43 15,60 63,15 599,33   к/к  
Уплотненный полдник  
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 180 14,40 14,40 12,84 191,20 298   2012
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ 180 0,12 0,12 21,70 88,20 ТК№047    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003    
ПИРОЖОК ПЕЧЕНЫЙ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ 75 3,5 9,00 36,30 201,00 451   2008
ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№005 к/к  
Итого за прием пищи: 550 21,82 26,14 81,74 567,90      
Всего за день: 63,49 58,44 209,99 1620,23      
10 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал ТК№ Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 40 1,90 2,80 21,10 90,70 2   2012
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205 5,10 6,80 27,90 232,00 189   2008
ЧАЙ С САХАРОМ 180/6 0,00 0,00 8,40 34,00 ТК№035    
Итого за прием пищи: 431 7,00 9,60 57,40 356,70      
II Завтрак  
СОК ПЕРСИКОВЫЙ 180 0,96 0,24 17,80 78,00 442   2008
Итого за прием пищи: 180 0,96 0,24 17,80 78,00      
Обед  
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 50 0,80 2,90 4,00 45,60 33   2012
РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 200/10/5 5,70 7,50 13,10 121,20 73   2012
СУФЛЕ КУРИНОЕ 70 10,40 4,00 9,30 135,30 310   2012
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ  ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ 150 4,00 3,40 19,40 121,80 205   2012
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК 180 0,12 0,12 21,72 88,20 ТК№048    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№016    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021    
Итого за прием пищи: 715 24,53 18,87 91,05 629,73      
Уплотненный полдник  
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 40 0,30 0,00 1,00 5,60 ТК№011    
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 150 17,50 16,50 16,90 216,30 276   2012
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ  180 0,36 0,00 25,00 102,00 ТК№044    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 30 2,04 0,24 12,72 61,20 ТК№056    
СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 50 3,80 7,10 24,80 164,00 464   2008
Итого за прием пищи: 450 24,00 23,84 80,42 549,10      
Всего за день: 56,49 52,55 246,67 1613,53      
               
                 
ДНИ   Б, г Ж,г У, г Э.Ц., ккал      
Всего за 1  день:   63,36 55,85 221,42 1625,90      
Всего за 2  день:   56,14 51,53 210,32 1603,40      
Всего за 3 день:   67,77 74,03 182,73 1601,43      
Всего за 4 день:   68,60 58,72 209,76 1601,83      
Всего за 5 день:   41,51 62,55 217,35 1629,53      
ИТОГО 1-я НЕДЕЛЯ   297,38 302,68 1041,58 8062,09      
В среднем за 1 день   59,48 60,54 208,32 1612,42      
Всего за 6 день:   59,50 61,74 238,47 1638,26      
Всего за 7 день:   65,30 59,59 185,60 1613,16      
Всего за 8 день:   74,15 60,76 224,20 1645,40      
Всего за 9 день:   63,49 58,44 209,99 1620,23      
Всего за 10  день:   56,49 52,55 246,67 1613,53      
ИТОГО 1-я НЕДЕЛЯ   318,93 293,08 1104,93 8130,58      
В среднем за 1 день   63,79 58,62 220,99 1626,1      
                 
Используемые сборники:
1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях.
Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.-584с.
2. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях
образования Санкт-Петербурга.-СПб.:Речь, 2008.-800с
3. Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания, Уфа, 2014
издание 4-е, переработанное и дополненное.
4. Реестр технологических карт Управления социального питания.