Цикличное двухнедельное  сбалансированное меню  рационов горячего питания (завтрак, обед) в осенне-зимний период
для предоставления питания учащимся старших классов (5-11 классы) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга
  с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 
             
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
1 день
Завтрак
Каша гречневая молочная вязкая 200 2008 184 10,70 9,40 39,00 263,90
Бутерброд с маслом сливочным 10/25 2008 1 2,40 8,10 13,00 142,00
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 100 2011 338 0,40 0,40 9,80 44,40
Печенье в ассортименте 50 ТТК  12.4  6,00 5,00 22,50 138,00
Итого за прием пищи: 590     19,70 23,00 99,30 648,30
Обед
Огурец солёный порционно 100 ТТК  1.5  0,80 0,10 2,00 11,66
Щи по-уральски с крупой и курицей, со сметаной 250/5/5 2012 72 2,60 3,78 12,50 136,30
Филе индейки по-строгановски 100 2016 313 9,30 13,50 5,47 195,40
Макаронные изделия отварные 180 2008 331 5,90 6,76 32,40 181,20
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Итого за прием пищи: 950     28,40 29,21 128,12 888,56
Всего за  день:     48,10 52,21 227,42 1536,86
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
2 день      
Завтрак
Запеканка из творога с джемом/со сгущённым молоком 180/30 2008 224 18,24 21,92 47,90 454,60
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Апельсин свежий 170 2011 338 1,53 0,34 13,77 73,10
Итого за прием пищи: 605     21,97 23,52 89,66 655,70
Обед
Салат из свежей капусты с огурцом 100 ТТК  1.6  1,30 5,33 9,50 88,30
Борщ с капустой и картофелем, отварной говядиной и сметаной 250/5/5 2008 76 4,32 5,80 11,80 116,60
Шницель рубленый мясной 100 ТТК  9.7  12,90 9,96 9,41 193,80
Рис отварной 180 2008 325 4,40 7,60 31,40 217,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из  свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Итого за прием пищи: 950     31,92 33,76 138,79 977,50
Всего за  день:     53,89 57,28 228,45 1633,20
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
3 день
Завтрак
Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба") 230 2008 190 8,40 11,80 34,50 277,80
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Какао с молоком 200 2008 433 2,90 2,50 19,60 134,00
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 100 ТТК  16.1  4,10 2,50 4,90 87,00
Груша свежая 130 2011 338 0,52 0,40 13,40 61,10
Итого за прием пищи: 705     18,12 18,40 89,20 646,70
Обед
Салат из свеклы с яйцом 80/20 2011 52/209 4,51 8,75 4,50 125,00
Суп с макаронными изделиями, картофелем и курой отварной 250/5 2012 82 3,80 2,80 16,10 117,00
Ватрушка рыбная запечённая (из горбуши) 100 ТТК  8.2  10,88 9,60 10,50 168,62
Картофель отварной 180 2008 333 3,45 6,36 24,36 168,40
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Итого за прием пищи: 945     31,94 32,48 136,14 948,22
Всего за  день:     50,06 50,88 225,34 1594,92
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
4 день
Завтрак
Каша пшеничная молочная жидкая с маслом сливочным 200/10 2008 189 12,70 10,60 40,30 307,40
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Бутерброд с сыром 10/5/25 2008 3 4,40 12,42 13,00 179,33
Мандарин свежий 100 2011 338 0,80 0,10 7,50 38,00
Итого за прием пищи: 550     18,10 23,22 75,80 584,73
Обед
Салат из квашеной капусты 100 2008 40 1,60 5,10 7,70 83,00
Суп картофельный с горохом и гренками 250/5 2012 81/116 5,20 3,30 18,75 137,20
Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе 100 2016 275 10,50 11,11 4,20 189,00
Каша гречневая рассыпчатая 180 2008 323 4,30 6,72 38,50 234,40
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Итого за прием пищи: 945     31,40 31,30 140,73 993,60
Всего за  день:     49,50 54,52 216,53 1578,33
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
5 день
Завтрак
Макароны отварные с сыром 200/15 ТТК  5.1  15,80 16,10 37,50 358,00
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 100 2011 338 0,40 0,40 9,80 44,40
Итого за прием пищи: 565     18,60 17,80 79,10 549,20
Обед
Винегрет овощной 100 2008 51 1,33 8,20 6,66 123,30
Рассольник ленинградский с перловой крупой, курицей отварной и сметаной 250/5/5 2008 91 4,20 6,50 22,20 162,70
Голубцы ленивые 280 ТТК  9.8  18,30 14,17 25,13 301,22
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Кисель из плодов шиповника 200 ТТК  13.3  0,20 0,10 26,20 108,40
Всего за прием пищи: 950     32,83 33,84 136,77 969,62
Всего за  день:     51,43 51,64 215,87 1518,82
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
6 день
Завтрак
Каша  "Янтарная"  220 2008 187 11,80 14,40 41,60 292,10
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 100 2011 338 0,40 0,40 9,80 44,40
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 100 ТТК  16.1  4,10 2,50 4,90 87,00
Итого за прием пищи: 645     18,50 18,56 84,29 551,50
Обед
Огурец солёный порционно 100 ТТК  1.5  0,80 0,10 2,00 11,66
Суп картофельный с горохом и гренками 250/5 2012 81/116 5,20 3,30 18,75 137,20
Котлета рубленая из филе куриного 100 2008 314 12,10 14,20 9,87 215,68
Каша гречневая рассыпчатая 180 2008 323 4,30 6,72 38,50 234,40
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Итого за прием пищи: 945     32,20 29,39 140,70 948,94
Всего за  день:     50,70 47,95 224,99 1500,44
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
7 день
Завтрак
Макароны отварные с сыром 200/15 ТТК  5.1  15,80 16,10 37,50 358,00
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Апельсин свежий 170 2011 338 1,53 0,34 13,77 73,10
Итого за прием пищи: 635     19,73 17,74 83,07 577,90
Обед
Салат из свежей капусты  100 ТТК  1.7  1,20 5,33 7,66 87,00
Уха "Невская" с горбушей 250/30 ТТК  2.3  6,84 2,95 16,12 118,30
Плов с куриным филе 280 ТТК  10.2  15,96 19,18 40,11 402,96
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из  свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Итого за прием пищи: 970     33,00 32,53 140,57 970,06
Всего за  день:      52,73 50,27 223,64 1547,96
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная вязкая с маслом сливочным 220/10 2008 184 12,50 16,60 42,90 327,70
Сыр порциями 15 2008 14 3,45 4,40 0,00 54,50
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Груша свежая 130 2011 338 0,52 0,40 13,40 61,10
Итого за прием пищи: 600     18,67 22,66 84,29 571,30
               
Обед
Салат из свёклы отварной с маслом растительным 100 2011 52 4,10 8,61 6,00 90,60
Суп из овощей с курицей отварной и сметаной 250/5/5 2012 64 3,10 5,10 10,40 101,30
Печень по-строгановски 100/30 ТТК  9.14  11,57 7,18 14,23 173,42
Рис отварной 180 2008 325 4,40 7,60 29,41 203,64
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Итого за прием пищи: 980     32,47 33,46 140,72 938,16
Всего за  день:     51,14 56,12 225,01 1509,46
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
9 день
Завтрак
Каша манная молочная жидкая с маслом сливочным 220/5 2008 189 12,30 14,90 40,90 303,80
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Какао с молоком 200 2008 433 2,90 2,50 19,60 134,00
Мандарин свежий 100 2011 338 0,80 0,10 7,50 38,00
Итого за прием пищи: 570     18,20 18,70 84,80 562,60
Обед
Яйцо с гарниром 40/60 2008 213 5,50 6,00 7,00 120,00
Борщ с капустой, картофелем, курой отварной и сметаной 250/5/5 2008 76 5,60 7,00 13,90 117,50
Тефтели мясные в соусе сметанном с томатом 100/20 ТТК  9.15  7,80 8,70 10,53 151,62
Макаронные изделия отварные 180 2008 331 5,90 5,76 32,40 205,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Итого за прием пищи: 970     34,60 32,53 139,58 958,12
Всего за  день:     52,80 51,23 224,38 1520,72
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
10 день
Завтрак
Омлет натуральный 200 2008 214 18,10 21,40 18,40 338,60
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Зефир витаминизированный 35 ТТК  12.1  0,63 0,10 23,20 101,60
Яблоко свежее 150 2011 338 0,60 0,60 14,00 64,00
Итого за прием пищи: 615     21,53 23,36 83,59 632,20
Обед
Салат из квашеной капусты 100 2008 40 1,60 5,10 7,70 83,00
Бульон куриный с вермишелью и яйцом 250/20 ТТК  2.4  3,62 4,87 18,62 132,50
Жаркое по-домашнему со свининой 280 ТТК  9.12  17,32 18,36 27,10 342,80
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из смеси сухофруктов 200 ТТК  13.4 0,60 0,10 23,50 97,20
Итого за прием пищи: 960     31,94 33,30 133,50 929,50
Всего за  день:     53,47 56,66 217,09 1561,70
               
               
               
               
Дни Б, г Ж,г У, г Э.Ц., ккал      
Всего за 1 день: 51,4 50,5 233,3 1587,1      
Всего за 2 день: 56,5 49,8 236,4 1700,6      
Всего за 3 день: 54,1 49,2 219,4 1515,7      
Всего за 4 день: 49,5 54,5 229,6 1605,5      
Всего за 5 день: 51,4 56,5 214,0 1537,9      
ИТОГО: 262,90 260,50 1132,70 7946,80      
В среднем за 1 день: 43,82 43,42 188,78 1324,47      
Всего за 6 день: 54,8 48,0 245,2 1581,9      
Всего за 7 день: 61,6 53,1 211,2 1553,1      
Всего за 8 день: 50,6 60,9 235,0 1547,2      
Всего за 9 день: 53,8 53,3 226,4 1569,5      
Всего за 10 день: 53,9 54,0 225,6 1593,8      
ИТОГО: 274,70 269,30 1143,40 7845,50      
В среднем за 1 день: 45,78 44,88 190,57 1307,58      
В среднем за 10 дней: 44,80 44,15 189,68 1316,03      
 
               
 
*Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Москва, Дели принт 2011. Рекомендовано НИИ питания РАМН, редакция Могильного М.П., Тутельяна В.А.
               
*ТТК - технико-технологическая карта              
*Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, Москва, Дели принт 2012 г
               
*Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб 2008 под редакцией Куткиной М.Н.
*Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга,  2012 г.
               
*    Выход порций готовых блюд соответствует СанПиН 2.3-2.4.3590-20
               
               
      Допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам,джемам,напиткам,сезонные замены овощей и фруктов.