Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) в осенне-зимний период |
для предоставления питания учащимся старших классов (5-11 классы) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга |
с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга |
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
1 день |
Завтрак |
Каша гречневая молочная вязкая |
200 |
2008 |
184 |
10,70 |
9,40 |
39,00 |
263,90 |
Бутерброд с маслом сливочным |
10/25 |
2008 |
1 |
2,40 |
8,10 |
13,00 |
142,00 |
Чай с лимоном |
200/5 |
2008 |
431 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Яблоко свежее |
100 |
2011 |
338 |
0,40 |
0,40 |
9,80 |
44,40 |
Печенье в ассортименте |
50 |
ТТК |
12.4 |
6,00 |
5,00 |
22,50 |
138,00 |
Итого за прием пищи: |
590 |
|
|
19,70 |
23,00 |
99,30 |
648,30 |
Обед |
Огурец солёный порционно |
100 |
ТТК |
1.5 |
0,80 |
0,10 |
2,00 |
11,66 |
Щи по-уральски с крупой и курицей, со сметаной |
250/5/5 |
2012 |
72 |
2,60 |
3,78 |
12,50 |
136,30 |
Филе индейки по-строгановски |
100 |
2016 |
313 |
9,30 |
13,50 |
5,47 |
195,40 |
Макаронные изделия отварные |
180 |
2008 |
331 |
5,90 |
6,76 |
32,40 |
181,20 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Сок фруктовый (яблочный) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
19,17 |
90,00 |
Итого за прием пищи: |
950 |
|
|
28,40 |
29,21 |
128,12 |
888,56 |
Всего за день: |
|
|
48,10 |
52,21 |
227,42 |
1536,86 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
2 день |
Завтрак |
Запеканка из творога с джемом/со сгущённым молоком |
180/30 |
2008 |
224 |
18,24 |
21,92 |
47,90 |
454,60 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
25 |
ТТК |
15.3 |
2,00 |
1,16 |
12,99 |
68,00 |
Чай с сахаром |
200 |
2008 |
430 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Апельсин свежий |
170 |
2011 |
338 |
1,53 |
0,34 |
13,77 |
73,10 |
Итого за прием пищи: |
605 |
|
|
21,97 |
23,52 |
89,66 |
655,70 |
Обед |
Салат из свежей капусты с огурцом |
100 |
ТТК |
1.6 |
1,30 |
5,33 |
9,50 |
88,30 |
Борщ с капустой и картофелем, отварной говядиной и сметаной |
250/5/5 |
2008 |
76 |
4,32 |
5,80 |
11,80 |
116,60 |
Шницель рубленый мясной |
100 |
ТТК |
9.7 |
12,90 |
9,96 |
9,41 |
193,80 |
Рис отварной |
180 |
2008 |
325 |
4,40 |
7,60 |
31,40 |
217,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из свежих яблок |
200 |
ТТК |
13.1 |
0,20 |
0,20 |
20,10 |
87,80 |
Итого за прием пищи: |
950 |
|
|
31,92 |
33,76 |
138,79 |
977,50 |
Всего за день: |
|
|
53,89 |
57,28 |
228,45 |
1633,20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
3 день |
Завтрак |
Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба") |
230 |
2008 |
190 |
8,40 |
11,80 |
34,50 |
277,80 |
Бутерброд с джемом |
20/25 |
ТТК |
1.3 |
2,20 |
1,20 |
16,80 |
86,80 |
Какао с молоком |
200 |
2008 |
433 |
2,90 |
2,50 |
19,60 |
134,00 |
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке |
100 |
ТТК |
16.1 |
4,10 |
2,50 |
4,90 |
87,00 |
Груша свежая |
130 |
2011 |
338 |
0,52 |
0,40 |
13,40 |
61,10 |
Итого за прием пищи: |
705 |
|
|
18,12 |
18,40 |
89,20 |
646,70 |
Обед |
Салат из свеклы с яйцом |
80/20 |
2011 |
52/209 |
4,51 |
8,75 |
4,50 |
125,00 |
Суп с макаронными изделиями, картофелем и курой отварной |
250/5 |
2012 |
82 |
3,80 |
2,80 |
16,10 |
117,00 |
Ватрушка рыбная запечённая (из горбуши) |
100 |
ТТК |
8.2 |
10,88 |
9,60 |
10,50 |
168,62 |
Картофель отварной |
180 |
2008 |
333 |
3,45 |
6,36 |
24,36 |
168,40 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из апельсинов |
200 |
ТТК |
13.2 |
0,50 |
0,10 |
24,10 |
95,20 |
Итого за прием пищи: |
945 |
|
|
31,94 |
32,48 |
136,14 |
948,22 |
Всего за день: |
|
|
50,06 |
50,88 |
225,34 |
1594,92 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
4 день |
Завтрак |
Каша пшеничная молочная жидкая с маслом сливочным |
200/10 |
2008 |
189 |
12,70 |
10,60 |
40,30 |
307,40 |
Чай с сахаром |
200 |
2008 |
430 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Бутерброд с сыром |
10/5/25 |
2008 |
3 |
4,40 |
12,42 |
13,00 |
179,33 |
Мандарин свежий |
100 |
2011 |
338 |
0,80 |
0,10 |
7,50 |
38,00 |
Итого за прием пищи: |
550 |
|
|
18,10 |
23,22 |
75,80 |
584,73 |
Обед |
Салат из квашеной капусты |
100 |
2008 |
40 |
1,60 |
5,10 |
7,70 |
83,00 |
Суп картофельный с горохом и гренками |
250/5 |
2012 |
81/116 |
5,20 |
3,30 |
18,75 |
137,20 |
Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе |
100 |
2016 |
275 |
10,50 |
11,11 |
4,20 |
189,00 |
Каша гречневая рассыпчатая |
180 |
2008 |
323 |
4,30 |
6,72 |
38,50 |
234,40 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Сок фруктовый (персиковый) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
15,00 |
76,00 |
Итого за прием пищи: |
945 |
|
|
31,40 |
31,30 |
140,73 |
993,60 |
Всего за день: |
|
|
49,50 |
54,52 |
216,53 |
1578,33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
5 день |
Завтрак |
Макароны отварные с сыром |
200/15 |
ТТК |
5.1 |
15,80 |
16,10 |
37,50 |
358,00 |
Бутерброд с джемом |
20/25 |
ТТК |
1.3 |
2,20 |
1,20 |
16,80 |
86,80 |
Чай с лимоном |
200/5 |
2008 |
431 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Яблоко свежее |
100 |
2011 |
338 |
0,40 |
0,40 |
9,80 |
44,40 |
Итого за прием пищи: |
565 |
|
|
18,60 |
17,80 |
79,10 |
549,20 |
Обед |
Винегрет овощной |
100 |
2008 |
51 |
1,33 |
8,20 |
6,66 |
123,30 |
Рассольник ленинградский с перловой крупой, курицей отварной и сметаной |
250/5/5 |
2008 |
91 |
4,20 |
6,50 |
22,20 |
162,70 |
Голубцы ленивые |
280 |
ТТК |
9.8 |
18,30 |
14,17 |
25,13 |
301,22 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Кисель из плодов шиповника |
200 |
ТТК |
13.3 |
0,20 |
0,10 |
26,20 |
108,40 |
Всего за прием пищи: |
950 |
|
|
32,83 |
33,84 |
136,77 |
969,62 |
Всего за день: |
|
|
51,43 |
51,64 |
215,87 |
1518,82 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
6 день |
Завтрак |
Каша "Янтарная" |
220 |
2008 |
187 |
11,80 |
14,40 |
41,60 |
292,10 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
25 |
ТТК |
15.3 |
2,00 |
1,16 |
12,99 |
68,00 |
Чай с сахаром |
200 |
2008 |
430 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Яблоко свежее |
100 |
2011 |
338 |
0,40 |
0,40 |
9,80 |
44,40 |
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке |
100 |
ТТК |
16.1 |
4,10 |
2,50 |
4,90 |
87,00 |
Итого за прием пищи: |
645 |
|
|
18,50 |
18,56 |
84,29 |
551,50 |
Обед |
Огурец солёный порционно |
100 |
ТТК |
1.5 |
0,80 |
0,10 |
2,00 |
11,66 |
Суп картофельный с горохом и гренками |
250/5 |
2012 |
81/116 |
5,20 |
3,30 |
18,75 |
137,20 |
Котлета рубленая из филе куриного |
100 |
2008 |
314 |
12,10 |
14,20 |
9,87 |
215,68 |
Каша гречневая рассыпчатая |
180 |
2008 |
323 |
4,30 |
6,72 |
38,50 |
234,40 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Сок фруктовый (персиковый) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
15,00 |
76,00 |
Итого за прием пищи: |
945 |
|
|
32,20 |
29,39 |
140,70 |
948,94 |
Всего за день: |
|
|
50,70 |
47,95 |
224,99 |
1500,44 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
7 день |
Завтрак |
Макароны отварные с сыром |
200/15 |
ТТК |
5.1 |
15,80 |
16,10 |
37,50 |
358,00 |
Бутерброд с джемом |
20/25 |
ТТК |
1.3 |
2,20 |
1,20 |
16,80 |
86,80 |
Чай с лимоном |
200/5 |
2008 |
431 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Апельсин свежий |
170 |
2011 |
338 |
1,53 |
0,34 |
13,77 |
73,10 |
Итого за прием пищи: |
635 |
|
|
19,73 |
17,74 |
83,07 |
577,90 |
Обед |
Салат из свежей капусты |
100 |
ТТК |
1.7 |
1,20 |
5,33 |
7,66 |
87,00 |
Уха "Невская" с горбушей |
250/30 |
ТТК |
2.3 |
6,84 |
2,95 |
16,12 |
118,30 |
Плов с куриным филе |
280 |
ТТК |
10.2 |
15,96 |
19,18 |
40,11 |
402,96 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из свежих яблок |
200 |
ТТК |
13.1 |
0,20 |
0,20 |
20,10 |
87,80 |
Итого за прием пищи: |
970 |
|
|
33,00 |
32,53 |
140,57 |
970,06 |
Всего за день: |
|
|
52,73 |
50,27 |
223,64 |
1547,96 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
8 день |
Завтрак |
Каша геркулесовая молочная вязкая с маслом сливочным |
220/10 |
2008 |
184 |
12,50 |
16,60 |
42,90 |
327,70 |
Сыр порциями |
15 |
2008 |
14 |
3,45 |
4,40 |
0,00 |
54,50 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
25 |
ТТК |
15.3 |
2,00 |
1,16 |
12,99 |
68,00 |
Чай с сахаром |
200 |
2008 |
430 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Груша свежая |
130 |
2011 |
338 |
0,52 |
0,40 |
13,40 |
61,10 |
Итого за прием пищи: |
600 |
|
|
18,67 |
22,66 |
84,29 |
571,30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Обед |
Салат из свёклы отварной с маслом растительным |
100 |
2011 |
52 |
4,10 |
8,61 |
6,00 |
90,60 |
Суп из овощей с курицей отварной и сметаной |
250/5/5 |
2012 |
64 |
3,10 |
5,10 |
10,40 |
101,30 |
Печень по-строгановски |
100/30 |
ТТК |
9.14 |
11,57 |
7,18 |
14,23 |
173,42 |
Рис отварной |
180 |
2008 |
325 |
4,40 |
7,60 |
29,41 |
203,64 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из апельсинов |
200 |
ТТК |
13.2 |
0,50 |
0,10 |
24,10 |
95,20 |
Итого за прием пищи: |
980 |
|
|
32,47 |
33,46 |
140,72 |
938,16 |
Всего за день: |
|
|
51,14 |
56,12 |
225,01 |
1509,46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
9 день |
Завтрак |
Каша манная молочная жидкая с маслом сливочным |
220/5 |
2008 |
189 |
12,30 |
14,90 |
40,90 |
303,80 |
Бутерброд с джемом |
20/25 |
ТТК |
1.3 |
2,20 |
1,20 |
16,80 |
86,80 |
Какао с молоком |
200 |
2008 |
433 |
2,90 |
2,50 |
19,60 |
134,00 |
Мандарин свежий |
100 |
2011 |
338 |
0,80 |
0,10 |
7,50 |
38,00 |
Итого за прием пищи: |
570 |
|
|
18,20 |
18,70 |
84,80 |
562,60 |
Обед |
Яйцо с гарниром |
40/60 |
2008 |
213 |
5,50 |
6,00 |
7,00 |
120,00 |
Борщ с капустой, картофелем, курой отварной и сметаной |
250/5/5 |
2008 |
76 |
5,60 |
7,00 |
13,90 |
117,50 |
Тефтели мясные в соусе сметанном с томатом |
100/20 |
ТТК |
9.15 |
7,80 |
8,70 |
10,53 |
151,62 |
Макаронные изделия отварные |
180 |
2008 |
331 |
5,90 |
5,76 |
32,40 |
205,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Сок фруктовый (яблочный) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
19,17 |
90,00 |
Итого за прием пищи: |
970 |
|
|
34,60 |
32,53 |
139,58 |
958,12 |
Всего за день: |
|
|
52,80 |
51,23 |
224,38 |
1520,72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
10 день |
Завтрак |
Омлет натуральный |
200 |
2008 |
214 |
18,10 |
21,40 |
18,40 |
338,60 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
25 |
ТТК |
15.3 |
2,00 |
1,16 |
12,99 |
68,00 |
Чай с лимоном |
200/5 |
2008 |
431 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Зефир витаминизированный |
35 |
ТТК |
12.1 |
0,63 |
0,10 |
23,20 |
101,60 |
Яблоко свежее |
150 |
2011 |
338 |
0,60 |
0,60 |
14,00 |
64,00 |
Итого за прием пищи: |
615 |
|
|
21,53 |
23,36 |
83,59 |
632,20 |
Обед |
Салат из квашеной капусты |
100 |
2008 |
40 |
1,60 |
5,10 |
7,70 |
83,00 |
Бульон куриный с вермишелью и яйцом |
250/20 |
ТТК |
2.4 |
3,62 |
4,87 |
18,62 |
132,50 |
Жаркое по-домашнему со свининой |
280 |
ТТК |
9.12 |
17,32 |
18,36 |
27,10 |
342,80 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
ТТК |
13.4 |
0,60 |
0,10 |
23,50 |
97,20 |
Итого за прием пищи: |
960 |
|
|
31,94 |
33,30 |
133,50 |
929,50 |
Всего за день: |
|
|
53,47 |
56,66 |
217,09 |
1561,70 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дни |
Б, г |
Ж,г |
У, г |
Э.Ц., ккал |
|
|
|
Всего за 1 день: |
51,4 |
50,5 |
233,3 |
1587,1 |
|
|
|
Всего за 2 день: |
56,5 |
49,8 |
236,4 |
1700,6 |
|
|
|
Всего за 3 день: |
54,1 |
49,2 |
219,4 |
1515,7 |
|
|
|
Всего за 4 день: |
49,5 |
54,5 |
229,6 |
1605,5 |
|
|
|
Всего за 5 день: |
51,4 |
56,5 |
214,0 |
1537,9 |
|
|
|
ИТОГО: |
262,90 |
260,50 |
1132,70 |
7946,80 |
|
|
|
В среднем за 1 день: |
43,82 |
43,42 |
188,78 |
1324,47 |
|
|
|
Всего за 6 день: |
54,8 |
48,0 |
245,2 |
1581,9 |
|
|
|
Всего за 7 день: |
61,6 |
53,1 |
211,2 |
1553,1 |
|
|
|
Всего за 8 день: |
50,6 |
60,9 |
235,0 |
1547,2 |
|
|
|
Всего за 9 день: |
53,8 |
53,3 |
226,4 |
1569,5 |
|
|
|
Всего за 10 день: |
53,9 |
54,0 |
225,6 |
1593,8 |
|
|
|
ИТОГО: |
274,70 |
269,30 |
1143,40 |
7845,50 |
|
|
|
В среднем за 1 день: |
45,78 |
44,88 |
190,57 |
1307,58 |
|
|
|
В среднем за 10 дней: |
44,80 |
44,15 |
189,68 |
1316,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Москва, Дели принт 2011. Рекомендовано НИИ питания РАМН, редакция Могильного М.П., Тутельяна В.А. |
|
|
|
|
|
|
|
|
*ТТК - технико-технологическая карта |
|
|
|
|
|
|
|
*Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, Москва, Дели принт 2012 г |
|
|
|
|
|
|
|
|
*Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб 2008 под редакцией Куткиной М.Н. |
*Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, 2012 г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Выход порций готовых блюд соответствует СанПиН 2.3-2.4.3590-20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам,джемам,напиткам,сезонные замены овощей и фруктов. |