Цикличное двухнедельное  сбалансированное меню  рационов горячего питания (обед) в весенне-летний период
для предоставления питания учащимся старших классов (12 и страше) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга
  с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 
             
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
1 день
Обед
Огурец свежий порционно 100 2011 71 0,8 0,1 1,7 12,0
Щи по-уральски с крупой и курицей, со сметаной 250/15/10 2012 72 3,00 4,53 13,20 147,10
Филе индейки по-строгановски 100 2016 313 9,30 13,50 5,47 195,40
Макароны отварные с сыром 200/15 ТТК  5.1  15,80 16,10 37,50 358,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Яблоко свежее 150 2011 338 0,60 0,60 14,00 64,00
Плюшка "Московская" 100 ТТК  14.1  8,62 14,40 61,65 329,80
Итого за прием пищи: 1250     47,92 54,30 209,27 1470,30
Всего за  день:     47,92 54,30 209,27 1470,30
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
2 день      
Обед
Икра кабачковая (консервированная) 100 ТТК 20.2 1,4 4,01 7,9 73,8
Борщ с капустой и картофелем, отварной говядиной и сметаной 250/10/5 2008 76 5,32 7,10 14,40 159,70
Шницель рубленый мясной 100 ТТК  9.7  12,90 9,96 9,41 193,80
Рис отварной 200 2008 325 7,20 8,40 34,90 255,50
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Апельсин свежий 170 2011 338 1,53 0,34 13,77 73,10
Печенье в ассортименте 75 ТТК  12.5  9,00 7,50 33,60 207,00
Итого за прием пищи: 1220     46,35 42,38 190,66 1324,70
Всего за  день:     46,35 42,38 190,66 1324,70
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
3 день
Обед
Салат из свеклы с яйцом 80/20 2011 52/209 4,51 8,75 4,50 125,00
Суп с макаронными изделиями, картофелем и курой отварной 250/15 2012 82 4,00 2,90 17,06 121,00
Ватрушка рыбная запечённая (из горбуши) 100 ТТК  8.2  10,88 9,60 10,50 168,62
Картофель отварной 200 2008 333 3,80 7,10 30,40 201,80
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 100 ТТК  16.1  4,10 2,50 4,90 87,00
Груша свежая 150 2011 338 0,60 0,45 15,45 70,50
Булочка "домашняя" 100 ТТК  14.2  7,20 10,80 49,80 300,60
Итого за прием пищи: 1325     44,39 47,07 213,29 1443,72
Всего за  день:     44,39 47,07 213,29 1443,72
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
4 день
Обед
Салат из квашеной капусты 100 2008 40 1,60 5,10 7,70 83,00
Суп картофельный с горохом и гренками 250/10 2012 81/116 7,00 4,85 20,15 164,00
Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе 100 2016 275 10,50 11,11 4,20 189,00
Каша гречневая рассыпчатая 200 2008 323 4,80 7,40 42,80 274,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Мандарин свежий 150 2011 338 1,20 0,15 11,20 57,00
Плюшка "Московская" 100 ТТК  14.1 8,62 14,40 61,65 329,80
Итого за прием пищи: 1220     43,52 48,08 219,28 1446,80
Всего за  день:     43,52 48,08 219,28 1446,80
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
5 день
Обед
Винегрет овощной 100 2008 51 1,33 8,20 6,66 123,30
Рассольник ленинградский с перловой крупой, курицей отварной и сметаной 250/10/5 2008 91 4,70 7,00 28,30 170,80
Голубцы ленивые 300 ТТК  9.17  21,60 18,75 26,92 361,70
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Кисель из плодов шиповника 200 ТТК  13.3  0,20 0,10 26,20 108,40
Яблоко свежее 150 2011 338 0,60 0,60 14,00 64,00
Сдоба обыкновенная 75 ТТК  14.3  5,70 14,90 37,20 246,00
Всего за прием пищи: 1200     42,93 54,42 195,86 1348,20
Всего за  день:     42,93 54,42 195,86 1348,20
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
6 день
Обед
Салат картофельный с кукурузой и морковью 100 ТТК 40.2 3,16 6,1 7,4 96,9
Щи из квашеной капусты с картофелем, отварной курицей и сметаной 250/15/10 2012 70 6,10 8,30 22,00 187,10
Печень, тушённая в соусе  100/40 ТТК  9.9  13,50 18,90 17,00 271,50
Пюре картофельное 200 2008 335 5,80 7,20 24,80 188,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 100 ТТК  16.1  4,10 2,50 4,90 87,00
Апельсин свежий 170 2011 338 1,53 0,34 13,77 73,10
Пряник 60 ТТК  12.3  3,60 1,80 46,80 201,60
Итого за прием пищи: 1355     46,79 50,21 213,35 1467,00
Всего за  день:     46,79 50,21 213,35 1467,00
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
7 день
Обед
Огурец солёный порционно 100 ТТК  1.5  0,80 0,10 2,00 11,66
Суп картофельный с горохом и гренками 250/10 2012 81/116 7,00 4,85 20,15 164,00
Котлета рубленая из филе куриного 100 2008 314 12,10 14,20 9,87 215,68
Каша гречневая рассыпчатая 200 2008 323 4,80 7,40 42,80 274,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 100 ТТК  16.1  4,10 2,50 4,90 87,00
Яблоко свежее 150 2011 338 0,60 0,60 14,00 64,00
Сдоба обыкновенная 75 ТТК  14.3  5,70 14,90 37,20 246,00
Итого за прием пищи: 1295     44,90 49,62 202,50 1412,34
Всего за  день:     44,90 49,62 202,50 1412,34
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
8 день
Обед
Помидор свежий порционно 100 2011 71 1,2 1,16 5,5 24,0
Уха "Невская" с горбушей 250/30 ТТК  2.3  6,84 2,95 16,12 118,30
Плов с куриным филе 300 ТТК  10.3  17,10 20,55 43,10 431,74
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из  свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Апельсин свежий 170 2011 338 1,53 0,34 13,77 73,10
Булочка "домашняя" 100 ТТК  14.2  7,20 10,80 49,80 300,60
Итого за прием пищи: 1260     42,83 40,87 204,97 1309,54
Всего за  день:      42,83 40,87 204,97 1309,54
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
9 день
Обед
Салат из свёклы отварной с маслом растительным 100 2011 52 4,10 8,61 6,00 90,60
Суп из овощей с курицей отварной и сметаной 250/15/10 2012 64 5,10 6,00 10,90 112,10
Печень по-строгановски 100/40 ТТК  9.10  12,02 17,74 16,60 264,40
Рис отварной 200 2008 325 7,20 8,40 34,90 255,50
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Груша свежая 150 2011 338 0,60 0,45 15,45 70,50
Пряник 60 ТТК  12.3  3,60 1,80 46,80 201,60
Итого за прием пищи: 1235     41,92 47,97 211,33 1363,90
Всего за  день:     41,92 47,97 211,33 1363,90
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
10 день
Обед
Яйцо с гарниром 40/60 2008 213 5,50 6,00 7,00 120,00
Борщ с капустой, картофелем, курой отварной и сметаной 250/15/10 2008 76 9,85 7,20 15,06 178,80
Тефтели мясные в соусе сметанном с томатом 100/40 ТТК  9.11  8,30 12,90 12,53 200,40
Макаронные изделия отварные 200 2008 331 6,50 6,40 39,50 254,40
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Мандарин свежий 150 2011 338 1,20 0,15 11,20 57,00
Сдоба обыкновенная 75 ТТК  14.3  5,70 14,90 37,20 246,00
Итого за прием пищи: 1250     46,85 52,62 198,24 1420,60
Всего за  день:     46,85 52,62 198,24 1420,60
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
11 день
Обед
Салат из квашеной капусты 100 2008 40 1,60 5,10 7,70 83,00
Бульон куриный с вермишелью и яйцом 250/20 ТТК  2.4  3,62 4,87 18,62 132,50
Жаркое по-домашнему со свининой 300 ТТК  9.16  23,54 25,67 40,51 487,20
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из смеси сухофруктов 200 ТТК  13.4  0,60 0,10 23,50 97,20
Яблоко свежее 150 2011 338 0,60 0,60 14,00 64,00
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 100 ТТК  16.1  4,10 2,50 4,90 87,00
Зефир витаминизированный 35 ТТК  12.1  0,63 0,10 23,20 101,60
Итого за прием пищи: 1265     43,49 43,81 189,01 1326,50
Всего за  день:     43,49 43,81 189,01 1326,50
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
12 день
Обед
Салат из свежих огурцов 100 2008 19 0,7 5 8,5 103
Суп-пюре из разных овощей с гренками 250/10 2008 115 7,75 12,60 12,52 210,20
Котлета рыбная "любительская" с соусом томатным 100/40 2008 241/364 13,90 4,80 14,50 142,50
Пюре картофельное 200 2008 335 5,80 7,20 24,80 188,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 60 ТТК  15.4  4,80 2,55 30,60 138,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из  свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Апельсин свежий 170 2011 338 1,53 0,34 13,77 73,10
Печенье в ассортименте 75 ТТК  12.5  9,00 7,50 33,60 207,00
Итого за прием пищи: 1255     47,68 42,51 184,37 1285,60
Всего за  день:     47,68 42,51 184,37 1285,60
               
Дни Б, г Ж,г У, г Э.Ц., ккал      
Всего за 1 день: 47,92 54,30 209,27 1470,30      
Всего за 2 день: 46,35 42,38 190,66 1324,70      
Всего за 3 день: 44,39 47,07 213,29 1443,72      
Всего за 4 день: 43,52 48,08 219,28 1446,80      
Всего за 5 день: 42,93 54,42 195,86 1348,20      
Всего за 6 день: 46,79 50,21 213,35 1467,00      
ИТОГО: 271,9 296,46 1241,71 8500,72      
В среднем за 1 день: 45,32 49,41 206,95 1416,79      
Всего за 7 день: 44,90 49,62 202,50 1412,34      
Всего за 8 день: 42,83 40,87 204,97 1309,54      
Всего за 9 день: 41,92 47,97 211,33 1363,90      
Всего за 10 день: 46,85 52,62 198,24 1420,60      
Всего за 11 день: 43,49 43,81 189,01 1326,50      
Всего за 12 день: 47,68 42,51 184,37 1285,60      
ИТОГО: 267,67 277,40 1190,42 8118,48      
В среднем за 1 день: 44,61 46,23 198,40 1353,08      
В среднем за 12 дней: 44,96 47,82 202,68 1384,93      
 
               
 
*Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Москва, Дели принт 2011. Рекомендовано НИИ питания РАМН, редакция Могильного М.П., Тутельяна В.А.
               
*ТТК - технико-технологическая карта              
*Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, Москва, Дели принт 2012 г
               
*Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб 2008 под редакцией Куткиной М.Н.
*Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга,  2012 г.
               
*    Выход порций готовых блюд соответствует СанПиН 2.3-2.4.3590-20
               
               
      Допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам,джемам,напиткам,сезонные замены овощей и фруктов.