Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед) в весенне-летний период |
для предоставления питания учащимся старших классов (12 и страше) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга |
с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга |
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
1 день |
Обед |
Огурец свежий порционно |
100 |
2011 |
71 |
0,8 |
0,1 |
1,7 |
12,0 |
Щи по-уральски с крупой и курицей, со сметаной |
250/15/10 |
2012 |
72 |
3,00 |
4,53 |
13,20 |
147,10 |
Филе индейки по-строгановски |
100 |
2016 |
313 |
9,30 |
13,50 |
5,47 |
195,40 |
Макароны отварные с сыром |
200/15 |
ТТК |
5.1 |
15,80 |
16,10 |
37,50 |
358,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Сок фруктовый (яблочный) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
19,17 |
90,00 |
Яблоко свежее |
150 |
2011 |
338 |
0,60 |
0,60 |
14,00 |
64,00 |
Плюшка "Московская" |
100 |
ТТК |
14.1 |
8,62 |
14,40 |
61,65 |
329,80 |
Итого за прием пищи: |
1250 |
|
|
47,92 |
54,30 |
209,27 |
1470,30 |
Всего за день: |
|
|
47,92 |
54,30 |
209,27 |
1470,30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
2 день |
Обед |
Икра кабачковая (консервированная) |
100 |
ТТК |
20.2 |
1,4 |
4,01 |
7,9 |
73,8 |
Борщ с капустой и картофелем, отварной говядиной и сметаной |
250/10/5 |
2008 |
76 |
5,32 |
7,10 |
14,40 |
159,70 |
Шницель рубленый мясной |
100 |
ТТК |
9.7 |
12,90 |
9,96 |
9,41 |
193,80 |
Рис отварной |
200 |
2008 |
325 |
7,20 |
8,40 |
34,90 |
255,50 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из свежих яблок |
200 |
ТТК |
13.1 |
0,20 |
0,20 |
20,10 |
87,80 |
Апельсин свежий |
170 |
2011 |
338 |
1,53 |
0,34 |
13,77 |
73,10 |
Печенье в ассортименте |
75 |
ТТК |
12.5 |
9,00 |
7,50 |
33,60 |
207,00 |
Итого за прием пищи: |
1220 |
|
|
46,35 |
42,38 |
190,66 |
1324,70 |
Всего за день: |
|
|
46,35 |
42,38 |
190,66 |
1324,70 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
3 день |
Обед |
Салат из свеклы с яйцом |
80/20 |
2011 |
52/209 |
4,51 |
8,75 |
4,50 |
125,00 |
Суп с макаронными изделиями, картофелем и курой отварной |
250/15 |
2012 |
82 |
4,00 |
2,90 |
17,06 |
121,00 |
Ватрушка рыбная запечённая (из горбуши) |
100 |
ТТК |
8.2 |
10,88 |
9,60 |
10,50 |
168,62 |
Картофель отварной |
200 |
2008 |
333 |
3,80 |
7,10 |
30,40 |
201,80 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из апельсинов |
200 |
ТТК |
13.2 |
0,50 |
0,10 |
24,10 |
95,20 |
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке |
100 |
ТТК |
16.1 |
4,10 |
2,50 |
4,90 |
87,00 |
Груша свежая |
150 |
2011 |
338 |
0,60 |
0,45 |
15,45 |
70,50 |
Булочка "домашняя" |
100 |
ТТК |
14.2 |
7,20 |
10,80 |
49,80 |
300,60 |
Итого за прием пищи: |
1325 |
|
|
44,39 |
47,07 |
213,29 |
1443,72 |
Всего за день: |
|
|
44,39 |
47,07 |
213,29 |
1443,72 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
4 день |
Обед |
Салат из квашеной капусты |
100 |
2008 |
40 |
1,60 |
5,10 |
7,70 |
83,00 |
Суп картофельный с горохом и гренками |
250/10 |
2012 |
81/116 |
7,00 |
4,85 |
20,15 |
164,00 |
Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе |
100 |
2016 |
275 |
10,50 |
11,11 |
4,20 |
189,00 |
Каша гречневая рассыпчатая |
200 |
2008 |
323 |
4,80 |
7,40 |
42,80 |
274,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Сок фруктовый (персиковый) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
15,00 |
76,00 |
Мандарин свежий |
150 |
2011 |
338 |
1,20 |
0,15 |
11,20 |
57,00 |
Плюшка "Московская" |
100 |
ТТК |
14.1 |
8,62 |
14,40 |
61,65 |
329,80 |
Итого за прием пищи: |
1220 |
|
|
43,52 |
48,08 |
219,28 |
1446,80 |
Всего за день: |
|
|
43,52 |
48,08 |
219,28 |
1446,80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
5 день |
Обед |
Винегрет овощной |
100 |
2008 |
51 |
1,33 |
8,20 |
6,66 |
123,30 |
Рассольник ленинградский с перловой крупой, курицей отварной и сметаной |
250/10/5 |
2008 |
91 |
4,70 |
7,00 |
28,30 |
170,80 |
Голубцы ленивые |
300 |
ТТК |
9.17 |
21,60 |
18,75 |
26,92 |
361,70 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Кисель из плодов шиповника |
200 |
ТТК |
13.3 |
0,20 |
0,10 |
26,20 |
108,40 |
Яблоко свежее |
150 |
2011 |
338 |
0,60 |
0,60 |
14,00 |
64,00 |
Сдоба обыкновенная |
75 |
ТТК |
14.3 |
5,70 |
14,90 |
37,20 |
246,00 |
Всего за прием пищи: |
1200 |
|
|
42,93 |
54,42 |
195,86 |
1348,20 |
Всего за день: |
|
|
42,93 |
54,42 |
195,86 |
1348,20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
6 день |
Обед |
Салат картофельный с кукурузой и морковью |
100 |
ТТК |
40.2 |
3,16 |
6,1 |
7,4 |
96,9 |
Щи из квашеной капусты с картофелем, отварной курицей и сметаной |
250/15/10 |
2012 |
70 |
6,10 |
8,30 |
22,00 |
187,10 |
Печень, тушённая в соусе |
100/40 |
ТТК |
9.9 |
13,50 |
18,90 |
17,00 |
271,50 |
Пюре картофельное |
200 |
2008 |
335 |
5,80 |
7,20 |
24,80 |
188,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из свежих яблок |
200 |
ТТК |
13.1 |
0,20 |
0,20 |
20,10 |
87,80 |
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке |
100 |
ТТК |
16.1 |
4,10 |
2,50 |
4,90 |
87,00 |
Апельсин свежий |
170 |
2011 |
338 |
1,53 |
0,34 |
13,77 |
73,10 |
Пряник |
60 |
ТТК |
12.3 |
3,60 |
1,80 |
46,80 |
201,60 |
Итого за прием пищи: |
1355 |
|
|
46,79 |
50,21 |
213,35 |
1467,00 |
Всего за день: |
|
|
46,79 |
50,21 |
213,35 |
1467,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
7 день |
Обед |
Огурец солёный порционно |
100 |
ТТК |
1.5 |
0,80 |
0,10 |
2,00 |
11,66 |
Суп картофельный с горохом и гренками |
250/10 |
2012 |
81/116 |
7,00 |
4,85 |
20,15 |
164,00 |
Котлета рубленая из филе куриного |
100 |
2008 |
314 |
12,10 |
14,20 |
9,87 |
215,68 |
Каша гречневая рассыпчатая |
200 |
2008 |
323 |
4,80 |
7,40 |
42,80 |
274,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Сок фруктовый (персиковый) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
15,00 |
76,00 |
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке |
100 |
ТТК |
16.1 |
4,10 |
2,50 |
4,90 |
87,00 |
Яблоко свежее |
150 |
2011 |
338 |
0,60 |
0,60 |
14,00 |
64,00 |
Сдоба обыкновенная |
75 |
ТТК |
14.3 |
5,70 |
14,90 |
37,20 |
246,00 |
Итого за прием пищи: |
1295 |
|
|
44,90 |
49,62 |
202,50 |
1412,34 |
Всего за день: |
|
|
44,90 |
49,62 |
202,50 |
1412,34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
8 день |
Обед |
Помидор свежий порционно |
100 |
2011 |
71 |
1,2 |
1,16 |
5,5 |
24,0 |
Уха "Невская" с горбушей |
250/30 |
ТТК |
2.3 |
6,84 |
2,95 |
16,12 |
118,30 |
Плов с куриным филе |
300 |
ТТК |
10.3 |
17,10 |
20,55 |
43,10 |
431,74 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из свежих яблок |
200 |
ТТК |
13.1 |
0,20 |
0,20 |
20,10 |
87,80 |
Апельсин свежий |
170 |
2011 |
338 |
1,53 |
0,34 |
13,77 |
73,10 |
Булочка "домашняя" |
100 |
ТТК |
14.2 |
7,20 |
10,80 |
49,80 |
300,60 |
Итого за прием пищи: |
1260 |
|
|
42,83 |
40,87 |
204,97 |
1309,54 |
Всего за день: |
|
|
42,83 |
40,87 |
204,97 |
1309,54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
9 день |
Обед |
Салат из свёклы отварной с маслом растительным |
100 |
2011 |
52 |
4,10 |
8,61 |
6,00 |
90,60 |
Суп из овощей с курицей отварной и сметаной |
250/15/10 |
2012 |
64 |
5,10 |
6,00 |
10,90 |
112,10 |
Печень по-строгановски |
100/40 |
ТТК |
9.10 |
12,02 |
17,74 |
16,60 |
264,40 |
Рис отварной |
200 |
2008 |
325 |
7,20 |
8,40 |
34,90 |
255,50 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из апельсинов |
200 |
ТТК |
13.2 |
0,50 |
0,10 |
24,10 |
95,20 |
Груша свежая |
150 |
2011 |
338 |
0,60 |
0,45 |
15,45 |
70,50 |
Пряник |
60 |
ТТК |
12.3 |
3,60 |
1,80 |
46,80 |
201,60 |
Итого за прием пищи: |
1235 |
|
|
41,92 |
47,97 |
211,33 |
1363,90 |
Всего за день: |
|
|
41,92 |
47,97 |
211,33 |
1363,90 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
10 день |
Обед |
Яйцо с гарниром |
40/60 |
2008 |
213 |
5,50 |
6,00 |
7,00 |
120,00 |
Борщ с капустой, картофелем, курой отварной и сметаной |
250/15/10 |
2008 |
76 |
9,85 |
7,20 |
15,06 |
178,80 |
Тефтели мясные в соусе сметанном с томатом |
100/40 |
ТТК |
9.11 |
8,30 |
12,90 |
12,53 |
200,40 |
Макаронные изделия отварные |
200 |
2008 |
331 |
6,50 |
6,40 |
39,50 |
254,40 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Сок фруктовый (яблочный) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
19,17 |
90,00 |
Мандарин свежий |
150 |
2011 |
338 |
1,20 |
0,15 |
11,20 |
57,00 |
Сдоба обыкновенная |
75 |
ТТК |
14.3 |
5,70 |
14,90 |
37,20 |
246,00 |
Итого за прием пищи: |
1250 |
|
|
46,85 |
52,62 |
198,24 |
1420,60 |
Всего за день: |
|
|
46,85 |
52,62 |
198,24 |
1420,60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
11 день |
Обед |
Салат из квашеной капусты |
100 |
2008 |
40 |
1,60 |
5,10 |
7,70 |
83,00 |
Бульон куриный с вермишелью и яйцом |
250/20 |
ТТК |
2.4 |
3,62 |
4,87 |
18,62 |
132,50 |
Жаркое по-домашнему со свининой |
300 |
ТТК |
9.16 |
23,54 |
25,67 |
40,51 |
487,20 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
ТТК |
13.4 |
0,60 |
0,10 |
23,50 |
97,20 |
Яблоко свежее |
150 |
2011 |
338 |
0,60 |
0,60 |
14,00 |
64,00 |
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке |
100 |
ТТК |
16.1 |
4,10 |
2,50 |
4,90 |
87,00 |
Зефир витаминизированный |
35 |
ТТК |
12.1 |
0,63 |
0,10 |
23,20 |
101,60 |
Итого за прием пищи: |
1265 |
|
|
43,49 |
43,81 |
189,01 |
1326,50 |
Всего за день: |
|
|
43,49 |
43,81 |
189,01 |
1326,50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
12 день |
Обед |
Салат из свежих огурцов |
100 |
2008 |
19 |
0,7 |
5 |
8,5 |
103 |
Суп-пюре из разных овощей с гренками |
250/10 |
2008 |
115 |
7,75 |
12,60 |
12,52 |
210,20 |
Котлета рыбная "любительская" с соусом томатным |
100/40 |
2008 |
241/364 |
13,90 |
4,80 |
14,50 |
142,50 |
Пюре картофельное |
200 |
2008 |
335 |
5,80 |
7,20 |
24,80 |
188,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
60 |
ТТК |
15.4 |
4,80 |
2,55 |
30,60 |
138,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из свежих яблок |
200 |
ТТК |
13.1 |
0,20 |
0,20 |
20,10 |
87,80 |
Апельсин свежий |
170 |
2011 |
338 |
1,53 |
0,34 |
13,77 |
73,10 |
Печенье в ассортименте |
75 |
ТТК |
12.5 |
9,00 |
7,50 |
33,60 |
207,00 |
Итого за прием пищи: |
1255 |
|
|
47,68 |
42,51 |
184,37 |
1285,60 |
Всего за день: |
|
|
47,68 |
42,51 |
184,37 |
1285,60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дни |
Б, г |
Ж,г |
У, г |
Э.Ц., ккал |
|
|
|
Всего за 1 день: |
47,92 |
54,30 |
209,27 |
1470,30 |
|
|
|
Всего за 2 день: |
46,35 |
42,38 |
190,66 |
1324,70 |
|
|
|
Всего за 3 день: |
44,39 |
47,07 |
213,29 |
1443,72 |
|
|
|
Всего за 4 день: |
43,52 |
48,08 |
219,28 |
1446,80 |
|
|
|
Всего за 5 день: |
42,93 |
54,42 |
195,86 |
1348,20 |
|
|
|
Всего за 6 день: |
46,79 |
50,21 |
213,35 |
1467,00 |
|
|
|
ИТОГО: |
271,9 |
296,46 |
1241,71 |
8500,72 |
|
|
|
В среднем за 1 день: |
45,32 |
49,41 |
206,95 |
1416,79 |
|
|
|
Всего за 7 день: |
44,90 |
49,62 |
202,50 |
1412,34 |
|
|
|
Всего за 8 день: |
42,83 |
40,87 |
204,97 |
1309,54 |
|
|
|
Всего за 9 день: |
41,92 |
47,97 |
211,33 |
1363,90 |
|
|
|
Всего за 10 день: |
46,85 |
52,62 |
198,24 |
1420,60 |
|
|
|
Всего за 11 день: |
43,49 |
43,81 |
189,01 |
1326,50 |
|
|
|
Всего за 12 день: |
47,68 |
42,51 |
184,37 |
1285,60 |
|
|
|
ИТОГО: |
267,67 |
277,40 |
1190,42 |
8118,48 |
|
|
|
В среднем за 1 день: |
44,61 |
46,23 |
198,40 |
1353,08 |
|
|
|
В среднем за 12 дней: |
44,96 |
47,82 |
202,68 |
1384,93 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Москва, Дели принт 2011. Рекомендовано НИИ питания РАМН, редакция Могильного М.П., Тутельяна В.А. |
|
|
|
|
|
|
|
|
*ТТК - технико-технологическая карта |
|
|
|
|
|
|
|
*Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, Москва, Дели принт 2012 г |
|
|
|
|
|
|
|
|
*Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб 2008 под редакцией Куткиной М.Н. |
*Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, 2012 г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Выход порций готовых блюд соответствует СанПиН 2.3-2.4.3590-20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам,джемам,напиткам,сезонные замены овощей и фруктов. |