Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих  с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания 
 
1 день
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергетическая ценность, ккал Сборник рецептур
Белки, г Жиры, г Углеводы, г ТК№ год издания
Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012
КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ  СЛИВОЧНЫМ 155 5,04 6,20 26,30 189,30 189 2008
ЧАЙ С ЛИМОНОМ  180/6/7 0,12 0,00 8,52 36,00 ТК№038  
Итого за прием пищи: 378 8,40 10,30 41,82 287,30    
II Завтрак
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ 150 0,60 0,60 14,80 66,30 ТК №010  
Итого за прием пищи: 150 0,60 0,60 14,80 66,30    
Обед  
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ 40 0,30 0,00 0,70 5,20 ТК№009  
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ, ГОВЯДИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 150/10/10/1 3,80 5,90 8,40 105,80 85 2012
СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ 60 4,60 4,80 2,50 91,50 268 2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ 120 2,32 3,92 15,60 107,40 322 2012
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ 150 0,10 0,10 19,70 80,70 ТК№025  
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК №003    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№ 004    
Итого за прием пищи: 571,00 13,22 15,34 61,00 460,90    
Уплотненный полдник
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ 160 6,50 9,80 17,70 209,20 304   2012
ЧАЙ С САХАРОМ 150/5 0,00 0,00 7,00 28,00 ТК№030    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК №003    
БУЛОЧКА "ТВОРОЖНАЯ" 50 5,30 4,30 29,25 144,00 479 2008
Итого за прием пищи: 380 12,80 14,22 60,35 412,20    
Всего за день: 35,02 40,46 177,97 1226,70    
2 день
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергетическая ценность, ккал № рец. Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С СЫРОМ 30 3,39 6,90 10,00 69,00 3   2012
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 155 3,80 6,10 20,90 154,00 189   2008
ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,20 1,80 13,60 77,00 ТК№040    
Итого за прием пищи: 365 10,39 14,80 44,50 300,00      
II Завтрак  
СОК ПЕРСИКОВЫЙ 150 0,80 0,20 14,80 65,00 442   2008
Итого за прием пищи: 150 0,80 0,20 14,80 65,00      
Обед  
ПОМИДОР СВЕЖИЙ 40 0,40 0,10 1,50 9,60 ТК№001    
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ, ПТИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 150/10/1 3,20 4,00 5,00 92,40 82   2012
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ 160 15,50 17,00 17,60 216,00 294   2012
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА 150 0,50 0,20 18,30 77,30 ТК№027    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК №003 к/к  
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,10 0,50 7,70 39,30 ТК№004    
Итого за прием пищи: 541 21,70 21,92 56,50 465,60      
Уплотненный полдник  
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В МОЛОКЕ 50 8,30 5,33 0,20 81,00 246   2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 110 2,38 3,70 15,70 107,00 335   2008
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ  ЯБЛОК 150 0,10 0,10 18,10 75,00 ТК№051    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК №003 к/к  
БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ 50 2,00 4,60 24,10 164,00 477   2008
Итого за прием пищи: 375 13,78 13,85 64,5 458,00      
Всего за день: 46,67 50,77 180,30 1288,60      
3 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал № рец. Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,40 2,10 15,80 68,00 2   2012
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО 30 0,90 1,60 1,80 24,30 10   2012
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 120 12,30 16,70 2,30 119,00 214   2008
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,80 2,40 12,70 84,00 ТК№028    
Итого за прием пищи: 360 17,40 22,80 32,60 295,30      
II Завтрак  
ГРУША СВЕЖАЯ 150 0,60 0,50 15,50 70,50 ТК№ 002    
Итого за прием пищи: 150 0,60 0,50 15,50 70,50      
Обед  
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 40 0,3 0,00 1,00 5,60 ТК№ 011    
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ  КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ С ГОВЯДИНОЙ, СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ  150/10/5/1 4,2 6,30 5,70 98,10 67   2012
ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 50/50 15,1 15,30 3,50 134,00 277   2012
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 110 5,8 4,78 26,80 174,00 181   2008
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ 150/10 0,08 0,04 6,83 28,00 392   2012
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№ 003    
Итого за прием пищи: 591 26,48 26,54 50,23 470,70      
Уплотненный полдник  
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 170 7,6 8,70 16,10 149,00 298   2012
БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ 50 3,6 5,90 24,00 150,30 467   2008
НАПИТОК ЛИМОННЫЙ 150 0,1 0,01 14,10 54,00 ТК№037    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№ 003    
ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№ 005    
Итого за прием пищи: 485 15,10 17,23 65,10 440,80      
Всего за день: 59,58 67,07 163,43 1277,30      
4 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал № рец. Сборник рецептур Год издания 
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ  155 5,00 7,30 18,30 158,00 189   2008
КАКАО С МОЛОКОМ 180 3,80 3,20 15,60 107,00 ТК№043    
Итого за прием пищи: 365 12,04 14,60 40,90 327,00      
II Завтрак  
СОК ЯБЛОЧНЫЙ 150 0,80 0,20 14,80 65,00 442   2008
Итого за прием пищи: 150 0,80 0,20 14,80 65,00      
Обед  
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 40 0,60 6,10 4,80 76,80 43   2008
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 150/10/5 4,20 6,20 7,70 105,70 57   2012
ПУДИНГ РЫБНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ 60 7,60 4,00 15,10 114,00 269   2012
ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 120 2,00 1,60 7,80 53,50 129   2008
ЧАЙ С САХАРОМ 150/5 0,00 0,00 7,00 28,00 ТК№030    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№ 016 к/к  
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№ 004    
Итого за прием пищи: 580 17,13 18,60 60,73 468,93      
Уплотненный полдник  
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 100 17,70 9,10 16,10 221,00 224   2008
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 150 4,40 3,00 7,30 74,20 434   2008
МАНДАРИН СВЕЖИЙ 100 0,8 0,20 7,50 38,00 ТК№ 052    
ПЕЧЕНЬЕ 20 2,80 3,60 14,90 94,40 ТК№008    
Итого за прием пищи: 370 25,70 15,90 45,80 427,60      
Всего за день: 55,67 49,30 162,23 1288,53      
5 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал № рецеп-туры Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С СЫРОМ 30 3,39 6,90 10,00 69,00 3   2012
КАША  ИЗ ПШЕНА И РИСА МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ ("ДРУЖБА") 150 2,60 2,50 18,50 128,00 190   2008
ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,20 1,80 13,60 77,00 ТК№026    
Итого за прием пищи: 360 9,19 11,20 42,10 274,00      
II Завтрак  
ГРУША СВЕЖАЯ 150 0,60 0,50 15,50 70,50 ТК№002    
Итого за прием пищи: 150 0,60 0,50 15,50 70,50      
Обед  
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 40 0,6 2,30 1,20 36,50 33   2012
СУП  КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ 150/15 3,4 1,80 9,40 67,40 83   2012
ЗАПЕКАНКА  КАРТОФЕЛЬНАЯ  С  МЯСОМ 150 6,3 9,00 10,00 224,00 210   2012
СОУС СМЕТАННЫЙ 20 0,3 0,80 1,20 14,90 354   2012
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ  150 0,3 0,00 5,80 85,00 ТК№031    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 к/к к/к к/к
Итого за прием пищи: 550 12,53 14,10 38,23 479,43      
Уплотненный полдник  
ПОМИДОР СВЕЖИЙ 50 0,60 0,10 1,90 12,00 ТК№001    
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ 120 4,20 6,70 23,10 192,00 2008   2012
ЧАЙ С ЛИМОНОМ  150/5/3,5 0,07 0,01 7,10 29,00 ТК№024  
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№ 003    
ВАТРУШКА  С  ТВОРОГОМ  50 1,7 8,10 34,00 134,00 249   2014
Итого за прием пищи: 394 7,57 15,03 72,50 398,00      
Всего за день: 29,89 40,83 168,33 1221,93      
6 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал № рецеп-туры Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,40 2,10 15,80 68,00 2   2012
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ  С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 155 3,42 4,70 13,70 142,00 189   2008
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,80 2,40 12,70 84,00 ТК№ 028    
Итого за прием пищи: 365 7,62 9,20 42,20 294,00      
II Завтрак  
СОК ПЕРСИКОВЫЙ 150 0,80 0,20 14,80 65,00 442   2008
Итого за прием пищи: 150 0,80 0,20 14,80 65,00      
Обед  
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 40 0,30 0,00 1,00 5,60 ТК№011    
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ И ГРЕНКАМИ 150/10 2,70 3,40 15,00 125,10 81   2012
ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ ОТВАРНЫЕ  60 6,40 12,10 5,90 121,00 263   2012
ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 120 1,70 0,10 7,80 69,40 338   2008
КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК 150 0,10 0,10 18,90 87,80 ТК№032    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№004    
Итого за прием пищи: 560 13,30 16,32 62,70 479,20      
Уплотненный полдник  
КОТЛЕТА МЯСНАЯ (ГОВЯДИНА) 60 8,93 6,74 8,97 205,10 282   2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ 120 2,32 3,92 15,60 107,40 322   2012
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№004    
ЧАЙ С САХАРОМ 150/5 0,00 0,00 7,00 28,00 ТК№030    
Итого за прием пищи: 365 13,35 11,28 45,67 410,8      
Всего за день: 35,07 37,00 165,37 1249,00      
7 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал № рецеп-туры Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО 40 1,20 2,10 2,40 32,40 10   2012
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 100 10,30 13,92 1,92 93,20 214   2008
КАКАО С МОЛОКОМ 180 3,80 3,20 15,60 107,00 ТК№029    
Итого за прием пищи: 350 18,54 23,32 26,92 294,60      
II Завтрак  
ГРУША СВЕЖАЯ 150 0,60 0,50 15,50 70,50 ТК№002    
Итого за прием пищи: 150 0,60 0,50 15,50 70,50      
Обед  
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК 40 0,34 0,04 3,15 33,00 40   2012
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 150/10/5 4,1 3,40 3,00 107,00 76   2012
КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ ИЗ ПТИЦЫ 60 11,22 2,36 9,33 103,00 305   2012
ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ 110 1,8 4,10 11,40 89,00 324   2012
КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА 150 0,3 0,00 5,80 85,00 ТК№033    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№004    
Итого за прием пищи: 555 19,86 10,52 46,78 487,30      
Уплотненный полдник  
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ 40 4,9 4,50 0,30 63,00 213   2008
ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 120 2,00 1,60 7,80 53,50 129   2008
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№003 к/к  
ПЕЧЕНЬЕ 30 4,20 5,40 22,40 152,00 ТК№008 к/к  
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ 150/10 0,08 0,04 6,83 28,00 392   2012
ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№005    
Итого за прием пищи: 475 15,61 14,24 52,46 404,63      
Всего за день: 54,61 48,58 141,66 1257,03      
8 день
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал № рец. Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С СЫРОМ 30 3,39 6,90 10,00 69,00 3   2012
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ  С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 155 4,20 5,60 18,70 142,10 189   2008
ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,20 1,80 13,60 77,00 ТК№026    
Итого за прием пищи: 365 10,79 14,30 42,30 288,10      
II Завтрак  
СОК АБРИКОСОВЫЙ 150 0,80 0,20 14,80 65,00 442   2008
Итого за прием пищи: 150 0,80 0,20 14,80 65,00      
Обед  
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 40 0,30 0,00 1,00 5,60 ТК№011    
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 150/10/5/1 4,50 3,30 11,90 96,10 77   2012
ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ 50 11,20 4,90 4,50 108,00 34   2012
РАГУ ОВОЩНОЕ  (3-й ВАРИАНТ) 150 2,40 6,90 13,40 125,00 344   2012
КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА 150 0,15 0,07 19,70 81,30 ТК№10    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК№003    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 20 1,50 0,60 10,30 52,40 ТК№012    
Итого за прием пищи: 601 21,68 15,97 71,43 520,03      
Уплотненный полдник  
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 80 14,20 7,30 12,90 177,00 224   2008
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 150 4,40 3,00 7,30 74,20 434   2008
МАНДАРИН СВЕЖИЙ 100 0,8 0,20 7,50 38,00 ТК№ 052    
БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ 50 3,6 5,90 24,00 150,30 467   2008
Итого за прием пищи: 380 23,00 16,40 51,70 439,50      
Всего за день: 56,27 46,87 180,23 1312,63      
9 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал № рец. Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,40 2,10 15,80 68,00 2   2012
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ  С  МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 155 5,00 7,30 18,30 128,00 189   2008
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,80 2,40 12,70 84,00 ТК№028    
Итого за прием пищи: 365 9,20 11,80 46,80 280,00      
II Завтрак  
БАНАН СВЕЖИЙ 100 1,50 0,50 21,00 96,00 ТК№006    
Итого за прием пищи: 100 1,50 0,50 21,00 96,00      
Обед  
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ 40 0,30 0,00 0,70 5,20 ТК№009    
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 150/10/5 4,20 6,20 7,70 100,70 57   2012
РЫБА (ФИЛЕ) ОТВАРНАЯ 60 11,00 0,40 0,00 139,00 228   2008
СОУС СМЕТАННЫЙ 20 0,30 1,00 1,20 14,80 354   2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 120 2,60 4,00 17,10 117,00 321   2012
ЧАЙ С ЛИМОНОМ  150/5/3,5 0,07 0,01 7,10 29,00 ТК№024  
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 20 1,30 0,13 8,50 41,00 ТК№007    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№004    
Итого за прием пищи: 599 20,87 12,24 50,00 486,00   к/к  
Уплотненный полдник  
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 170 7,6 8,70 16,10 149,00 298   2012
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ 150 0,10 0,10 18,10 73,50 ТК№036    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003    
ПИРОЖОК ПЕЧЕНЫЙ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ 50 2,3 6,00 24,20 134,00 451   2008
ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№005 к/к  
Итого за прием пищи: 485 13,80 17,42 69,30 444,00      
Всего за день: 45,37 41,96 187,10 1306,00      
10 день  
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал № рец. Сборник рецептур Год издания
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Завтрак  
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ  С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 155 3,80 6,10 20,90 154,10 189   2008
ЧАЙ С САХАРОМ 180/6 0,00 0,00 8,40 33,60 ТК№035    
Итого за прием пищи: 371 5,20 8,20 45,10 255,70      
II Завтрак  
СОК ПЕРСИКОВЫЙ 150 0,80 0,20 14,80 65,00 442   2008
Итого за прием пищи: 150 0,80 0,20 14,80 65,00      
Обед  
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 40 0,60 2,30 3,20 36,50 33   2012
РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 150/10/5 4,30 5,60 9,80 97,40 73   2012
СУФЛЕ КУРИНОЕ 60 10,24 5,12 1,84 94,00 310   2012
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ  ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ 120 3,20 2,70 15,50 97,40 205   2012
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК 150 0,10 0,10 18,10 73,50 ТК№051    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,63 0,20 10,63 51,63 ТК № 016    
БАТОН  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК № 004    
Итого за прием пищи: 575 21,17 16,52 66,77 489,73      
Уплотненный полдник  
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 40 0,30 0,00 1,00 5,60 ТК № 011    
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 120 14,00 13,20 13,50 144,00 276   2012
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ  150 0,30 0,00 20,80 85,00 ТК№031    
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ  ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК № 003    
СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 50 3,80 7,10 24,80 164,00 464   2008
Итого за прием пищи: 375 19,4 20,42 66,5 429,6      
Всего за день: 46,57 45,34 193,17 1240,03      
                 
                 
ДНИ   Б, г Ж, г У, г Э.Ц., ккал.      
Всего за 1  день:   35,02 40,46 177,97 1226,70      
Всего за 2  день:   46,67 50,77 180,30 1288,60      
Всего за 3 день:   59,58 67,07 163,43 1277,30      
Всего за 4 день:   55,67 49,30 162,23 1288,53      
Всего за 5 день:   29,89 40,83 168,33 1221,93      
ВСЕГО ЗА 1-Ю НЕДЕЛЮ:   226,83 248,43 852,26 6303,06      
В среднем за 1 день   45,37 49,69 170,45 1260,61      
Всего за 6 день:   35,07 37,00 165,37 1249,00      
Всего за 7 день:   54,61 48,58 141,66 1257,03      
Всего за 8 день:   56,27 46,87 180,23 1312,63      
Всего за 9 день:   45,37 41,96 187,10 1306,00      
Всего за 10  день:   46,57 45,34 193,17 1240,03      
ВСЕГО ЗА 1-Ю НЕДЕЛЮ:   237,89 219,75 867,53 6364,69      
В среднем за 1 день   47,578 43,95 173,506 1272,938      
                 
Используемые сборники:
1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях.
Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.-584с.
2. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях
образования Санкт-Петербурга.-СПб.:Речь, 2008.-800с
3. Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания, Уфа, 2014
издание 4-е, переработанное и дополненное.
4. Реестр технологических карт Управления социального питания.