Цикличное двухнедельное  сбалансированное меню для предоставления рационов горячего питания кадетов обучающихся в образовательных учреждениях кадетского типа и кадетской направленности (9-11 класс) в весенне-летний период в образовательных учреждениях г. Санкт-Петербурга
             
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
1 день
Завтрак
Каша гречневая молочная с маслом сливочным 250/10 2008 184 16,00 18,50 48,75 364,10
Сыр порциями 20 2008 14 4,60 5,90 0,00 72,70
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 250 2011 338 1,00 1,00 24,50 111,00
Печенье в ассортименте 50 ТТК  12.4  6,00 5,00 22,50 138,00
Итого за прием пищи: 835     31,80 32,82 136,73 881,80
Обед
Огурец свежий порционно 120 2011 71 0,96 0,12 2,04 14,4
Щи по-уральски с крупой и курицей, со сметаной 250/15/10 2012 72 5,42 4,70 13,20 154,80
Филе индейки по-строгановски 140 2016 313 15,20 21,46 7,65 273,56
Макаронные изделия отварные 200 2008 331 6,50 6,40 39,50 254,40
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Плюшка "Московская" 50 ТТК  14.4  4,30 7,20 30,80 164,90
Итого за прием пищи: 1135     45,38 46,78 189,56 1328,56
Всего за  день:     77,18 79,60 326,29 2210,36
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
2 день      
Завтрак
Запеканка из творога со сгущённым молоком 220/30 2008 224 22,30 26,80 65,54 555,60
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Пряник 60 ТТК  12.3  3,60 1,80 46,80 201,60
Апельсин свежий 250 2011 338 2,30 0,50 20,30 107,50
Итого за прием пищи: 805     30,60 30,40 164,44 1011,50
Обед
Икра кабачковая (консервированная) 120 ТТК 20.3 1,68 4,81 9,48 88,5
Борщ с капустой и картофелем, отварной говядиной и сметаной 250/15/10 2008 76 7,10 8,50 14,50 178,20
Шницель рубленый мясной 120 ТТК  9.18   15,50 11,95 11,30 232,50
Рис отварной 200 2008 325 7,20 8,40 34,90 255,50
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Компот из  свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Булочка с маком 50 ТТК  14.10  4,10 10,20 23,60 156,30
Итого за прием пищи: 1115     47,78 50,76 191,08 1375,30
Всего за  день:     78,38 81,16 355,52 2386,80
 
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
3 день
Завтрак
Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба") с маслом сливочным 250/10 2008 190 8,30 18,20 53,60 287,70
Бутерброд с филе куриным (запечённым) 20/25 ТТК  1.8  12,10 8,90 17,30 187,60
Какао с молоком 200 2008 433 2,90 2,50 19,60 134,00
Груша свежая 250 2011 338 1,00 0,75 25,75 117,50
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 125 ТТК  16.2  4,90 2,50 13,20 102,90
Итого за прием пищи: 880     29,20 32,85 129,45 829,70
Обед
Салат из свеклы с яйцом 100/20 2011 52/209 5,40 10,90 5,70 143,10
Суп с макаронными изделиями, картофелем и курой отварной 250/15 2012 82 5,52 3,10 17,06 128,65
Ватрушка рыбная запечённая (из горбуши) 120 ТТК  8.3  13,10 11,52 12,60 202,34
Картофель отварной 200 2008 333 3,80 7,10 30,40 201,80
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Пирожок с картофелем 60 ТТК  14.5  4,30 6,50 29,90 180,30
Итого за прием пищи: 1115     44,62 45,92 196,96 1327,89
Всего за  день:     73,82 78,77 326,41 2157,59
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
4 день
Завтрак
Омлет с зелёным горошком 250 2012 219 25,00 31,00 34,30 351,00
Сыр порциями 20 2008 14 4,60 5,90 0,00 72,70
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Пряник 60 ТТК  12.3  3,60 1,80 46,80 201,60
Мандарины  250 2011 338 2,00 0,25 18,60 95,00
Итого за прием пищи: 810     39,40 41,37 140,68 916,30
Обед
Салат из квашеной капусты 120 2008 40 1,92 6,10 9,20 99,60
Суп картофельный с горохом, мясом и гренками 250/15/10 2012 81/116 8,20 7,80 34,50 183,10
Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе 140 2016 275 14,70 15,52 5,88 229,40
Каша гречневая рассыпчатая 200 2008 323 4,80 7,40 42,80 274,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Ватрушка с джемом 50 ТТК  14.6  4,30 7,20 30,80 164,90
Итого за прием пищи: 1135     46,92 50,92 215,38 1403,50
Всего за  день:     86,32 92,29 356,06 2319,80
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
5 день
Завтрак
Макароны отварные с сыром 270/20 ТТК  5.4  25,10 26,30 66,30 536,20
Яйцо отварное 40 2008 213 4,90 4,50 0,30 63,00
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Вафли 20 ТТК  12.7  1,44 2,80 9,80 62,00
Яблоко свежее 250 2011 338 1,00 1,00 24,50 111,00
Итого за прием пищи: 830     34,64 35,86 128,89 900,20
Обед
Винегрет овощной с сельдью 100/20 2008 52 1,33 11,30 6,66 123,30
Рассольник ленинградский с перловой крупой, курицей отварной и сметаной 250/15/10 2008 91 6,20 7,20 28,30 178,40
Голубцы ленивые 320 ТТК  9.19  23,10 20,00 28,70 385,80
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Кисель из плодов шиповника 200 ТТК  13.3  0,20 0,10 26,20 108,40
Зефир витаминизированный 35 ТТК  12.1  0,63 0,10 23,20 101,60
Всего за прием пищи: 1100     43,46 45,40 190,26 1274,00
Всего за  день:     78,10 81,26 319,15 2174,20
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
6 день
Завтрак
Каша  "Янтарная" с маслом сливочным 250/10 2008 187 15,40 20,20 53,60 355,20
Сыр порциями 20 2008 14 4,60 5,90 0,00 72,70
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 250 2011 338 1,00 1,00 24,50 111,00
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 125 ТТК  16.2  4,90 2,50 13,20 102,90
Итого за прием пищи: 905     30,10 32,02 132,28 837,80
Обед
Огурец солёный порционно 120 ТТК  1.9  0,96 0,12 2,04 14,00
Суп картофельный с горохом, мясом и гренками 250/15/10 2012 81/116 8,20 7,80 34,50 183,10
Котлета рубленая из филе куриного 120 2008 314 14,52 17,10 11,84 258,80
Каша гречневая рассыпчатая 200 2008 323 4,80 7,40 42,80 274,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Булочка с корицей 50 ТТК  14.7  3,80 9,90 24,80 164,00
Итого за прием пищи: 1115     45,28 49,22 208,18 1346,40
Всего за  день:     75,38 81,24 340,46 2184,20
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
7 день
Завтрак
Макароны отварные с сыром 270/20 2008 210 25,10 26,30 66,30 536,20
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Печенье в ассортименте 50 ТТК  12.4  6,00 5,00 22,50 138,00
Апельсин свежий 250 2011 338 2,30 0,50 20,30 107,50
Итого за прием пищи: 840     35,80 33,10 140,90 928,50
Обед
Помидор свежий порционно 120 2011 71 1,4 1,4 6,6 28,8
Уха "Невская" с горбушей 250/30 ТТК  2.3  6,84 2,95 16,12 118,30
Плов с куриным филе 350 ТТК  10.4  19,95 25,97 50,28 503,70
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Компот из свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Булочка "домашняя" 50 ТТК  14.8  3,60 5,40 24,90 150,30
Итого за прием пищи: 1150     43,99 42,62 195,20 1265,40
Всего за  день:      79,79 75,72 336,10 2193,90
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная вязкая с маслом сливочным 250/10 2008 184 14,20 19,90 49,90 372,40
Сыр порциями 20 2008 14 4,60 5,90 0,00 72,70
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Груша свежая 250 2011 338 1,00 0,75 25,75 117,50
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 125 ТТК  16.2  4,90 2,50 13,20 102,90
Итого за прием пищи: 905     28,90 31,47 129,83 861,50
               
Обед
Салат из свёклы отварной с маслом растительным 120 2011 52 4,90 13,10 7,20 108,70
Суп из овощей с курицей отварной и сметаной 250/15/10 2012 64 5,10 6,00 10,90 112,10
Печень по-строгановски 120/40 ТТК  9.20  14,42 12,72 25,10 249,20
Рис отварной 200 2008 325 7,20 8,40 34,90 255,50
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Плюшка "Московская" 50 ТТК  14.4  4,30 7,20 30,80 164,90
Итого за прием пищи: 1155     48,42 54,22 210,20 1362,10
Всего за  день:     77,32 85,69 340,03 2223,60
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
9 день
Завтрак
Запеканка из творога со сгущённым молоком 220/30 2008 224 22,30 26,80 65,54 555,60
Бутерброд с маслом сливочным 10/25 2008 1 2,40 8,10 13,00 142,00
Какао с молоком 200 2008 433 2,90 2,50 19,60 134,00
Печенье в ассортименте 25 ТТК  12.2  3,00 2,50 11,20 69,00
Мандарины  250 2011 338 2,00 0,25 18,60 95,00
Итого за прием пищи: 760     32,60 40,15 127,94 995,60
Обед
Яйцо с гарниром 40/80 2008 213 6,60 7,20 10,50 124,40
Борщ с капустой, картофелем, курой отварной и сметаной 250/15/10 2008 76 11,30 7,40 15,06 185,40
Тефтели мясные в соусе сметанном с томатом 120/30 ТТК  9.21  12,30 18,30 13,10 212,30
Макаронные изделия отварные 200 2008 331 6,50 6,40 39,50 254,40
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Пирожок с капустой 60 ТТК  14.9  3,20 7,50 28,30 161,60
Итого за прием пищи: 1155     52,90 53,70 202,83 1404,60
Всего за  день:     85,50 93,85 330,77 2400,20
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
10 день
Завтрак
Омлет натуральный  250 2008 214 24,00 31,45 24,30 472,70
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Зефир витаминизированный 70 ТТК  12.8  1,08 0,20 39,80 174,20
Яблоко свежее 250 2011 338 1,00 1,00 24,50 111,00
Итого за прием пищи: 825     30,28 35,07 129,58 953,90
Обед
Салат из квашеной капусты 120 2008 40 1,92 6,10 9,20 99,60
Бульон куриный с вермишелью и яйцом 250/20 ТТК  2.4  3,62 4,87 18,62 132,50
Жаркое по-домашнему со свининой 350 ТТК  9.22  27,46 29,94 47,26 568,40
Батон нарезной обогащённый микронутриентами  75 ТТК  15.5  6,00 3,50 38,90 204,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 75 ТТК  15.6  6,00 3,20 38,30 172,50
Компот из смеси сухофруктов 200 ТТК  13.4  0,60 0,10 23,50 97,20
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 125 ТТК  16.2  4,90 2,50 13,20 102,90
Итого за прием пищи: 1215     50,50 50,21 188,98 1377,10
Всего за  день:     80,78 85,28 318,56 2331,00
               
               
Дни Б, г Ж,г У, г Э.Ц., ккал      
Всего за 1 день: 77,2 79,6 326,3 2210,4      
Всего за 2 день: 78,4 81,2 355,5 2386,8      
Всего за 3 день: 73,8 78,8 326,4 2157,6      
Всего за 4 день: 86,3 92,3 356,1 2319,8      
Всего за 5 день: 78,1 81,3 319,2 2174,2      
ИТОГО: 393,8 413,1 1683,4 11248,8      
В среднем за 1 день: 78,76 82,6 336,7 2249,8      
Всего за 6 день: 75,4 81,2 340,5 2184,2      
Всего за 7 день: 79,8 75,7 336,1 2193,9      
Всего за 8 день: 77,3 85,7 340,0 2223,6      
Всего за 9 день: 85,5 93,9 330,8 2400,2      
Всего за 10 день: 80,8 85,3 318,6 2331,0      
ИТОГО: 477,5 504,4 2002,6 11332,9      
В среднем за 1 день: 95,5 100,9 400,5 2266,6      
В среднем за 10 дней: 87,1 91,7 368,6 2258,2      
 
               
 
*Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Москва, Дели принт 2011. Рекомендовано НИИ питания РАМН, редакция Могильного М.П., Тутельяна В.А.
               
*ТТК - технико-технологическая карта              
*Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, Москва, Дели принт 2012 г
               
*Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб 2008 под редакцией Куткиной М.Н.
*Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга,  2012 г.
               
*    Выход порций готовых блюд соответствует СанПиН 2.3-2.4.3590-20
               
               
      Допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам,джемам,напиткам,сезонные замены овощей и фруктов.