Цикличное двухнедельное  сбалансированное меню  рационов горячего питания (завтрак, обед) в весенне-летний период
для предоставления питания учащимся(1-4 классы) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга
  с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 
 
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
Всего Всего Всего
г г г
1 день
Завтрак
Каша гречневая молочная вязкая с маслом сливочным 180/5 2008 184 9,60 8,47 35,10 237,51
Бутерброд с маслом сливочным 10/25 2008 1 2,40 8,10 13,00 142,00
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 100 2011 338 0,40 0,40 9,80 44,40
Печенье в ассортименте 25 ТТК  12.2  3,00 2,50 11,20 69,00
Итого за прием пищи: 545     15,60 19,57 84,10 552,91
Обед
Огурец свежий порционно 60 2011 71 0,5 0,06 1,02 7,2
Щи по-уральски с крупой и курицей, со сметаной 200/5/5 2012 72 2,10 3,10 10,10 109,20
Филе индейки по-строгановски 100 2016 313 9,30 13,50 5,47 195,40
Макаронные изделия отварные 150 2008 331 5,00 4,80 27,00 151,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Итого за прием пищи: 810     25,10 25,68 109,14 780,80
Всего за  день:     40,70 45,25 193,24 1333,71
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
Всего Всего Всего
г г г
2 день      
Завтрак
Запеканка из творога со сгущенным молоком 150/20 2008 224 16,38 16,60 26,70 374,40
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3 2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Апельсин свежий 170 2011 338 1,53 0,34 13,77 73,10
Итого за прием пищи: 605     20,11 18,20 68,46 575,50
Обед
Икра кабачковая (консервированная) 60 ТТК 20.1 0,88 2,42 4,78 44,3
Борщ с капустой и картофелем, отварной говядиной и сметаной 200/5/5 2008 76 3,46 4,63 9,51 93,30
Шницель рубленый мясной 90 ТТК  9.1  11,30 10,50 8,47 174,50
Рис отварной 150 2008 325 3,70 6,30 26,18 203,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Итого за прием пищи: 800     26,74 28,07 115,42 830,92
Всего за  день:     46,85 46,27 183,88 1406,42
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
Всего Всего Всего
г г г
3 день
Завтрак
Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба") 180 2008 190 5,73 9,25 27,00 207,20
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Какао с молоком 200 2008 433 2,90 2,50 19,60 134,00
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 100 ТТК  16.1  4,10 2,50 4,90 87,00
Груша свежая 130 2011 338 0,52 0,40 13,40 61,10
Итого за прием пищи: 625     15,45 15,85 81,70 576,10
Обед
Салат из свеклы с яйцом 60/20 2011 52/209 3,61 7,00 3,60 100,00
Суп с макаронными изделиями, картофелем и курой отварной 200/5 2012 82 3,10 2,24 13,20 93,60
Ватрушка рыбная запечённая (из горбуши) 90 ТТК  8.1  9,80 8,65 9,44 151,76
Картофель отварной 150 2008 333 2,88 5,30 22,80 151,90
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Итого за прием пищи: 815     27,09 27,31 119,52 820,46
Всего за  день:     42,54 43,16 201,22 1396,56
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
Всего Всего Всего
г г г
4 день
Завтрак
Каша пшеничная молочная жидкая с маслом сливочным 180/5 2008 189 10,00 7,63 31,60 213,64
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Бутерброд с сыром 10/5/25 2008 3 4,40 12,42 13,00 179,33
Мандарин свежий 100 2011 338 0,80 0,10 7,50 38,00
Итого за прием пищи: 525     15,40 20,25 67,10 490,97
Обед
Салат из квашеной капусты 60 2008 40 0,96 3,06 4,62 49,80
Суп картофельный с горохом и гренками 200/5 2012 81/116 4,22 2,70 16,12 131,20
Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе 90 2016 275 9,44 10,00 3,78 170,00
Каша гречневая рассыпчатая 150 2008 323 3,60 5,60 32,10 206,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Итого за прием пищи: 795     26,42 25,58 118,00 861,00
Всего за  день:     41,82 45,83 185,10 1351,97
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
Всего Всего Всего
г г г
5 день
Завтрак
Макароны отварные с сыром 160/15 ТТК  5.2  13,40 13,90 32,60 303,50
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 100 2011 338 0,40 0,40 9,80 44,40
Итого за прием пищи: 525     16,20 15,60 74,20 494,70
Обед
Винегрет овощной 60 2008 51 0,80 6,10 4,00 73,80
Рассольник ленинградский с перловой крупой, отварной курицей  и сметаной 200/5/5 2008 91 3,40 5,20 17,76 130,20
Голубцы ленивые 240 ТТК  9.2  16,42 13,52 22,40 286,60
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Кисель из плодов шиповника 200 ТТК  13.3  0,20 0,10 26,20 108,40
Итого за прием пищи: 800     28,02 28,94 116,74 827,00
Всего за  день:     44,22 44,54 190,94 1321,70
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
Всего Всего Всего
г г г
6 день
Завтрак
Каша  "Янтарная"  180 2008 187 9,20 11,80 34,10 239,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Яблоко свежее 100 2011 338 0,40 0,40 9,80 44,40
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке 100 ТТК  16.1  4,10 2,50 4,90 87,00
Итого за прием пищи: 605     15,90 15,96 76,79 498,40
Обед
Огурец солёный порционно 60 ТТК  1.1  0,48 0,06 1,20 6,60
Суп картофельный с горохом и гренками 200/5 2012 81/116 4,22 2,70 16,12 131,20
Котлета рубленая из филе куриного 90 2008 314 11,68 12,70 12,15 209,60
Каша гречневая рассыпчатая 150 2008 323 3,60 5,60 32,10 206,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Сок фруктовый (персиковый) 200 2008 442 1,00 0,20 15,00 76,00
Итого за прием пищи: 795     28,18 25,28 122,95 857,40
Всего за  день:     44,08 41,24 199,74 1355,80
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
Всего Всего Всего
г г г
7 день
Завтрак
Макароны отварные с сыром 160/15 ТТК  5.2  13,40 13,90 32,60 303,50
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Апельсин свежий 170 2011 338 1,53 0,34 13,77 73,10
Итого за прием пищи: 595     17,33 15,54 78,17 523,40
Обед
Помидор свежий порционно 60 2011 71 0,7 0,7 3,3 14,4
Уха "Невская" с горбушей 200/30 ТТК  2.1  6,50 2,36 15,70 110,80
Плов с куриным филе 240 ТТК  10.1  13,47 16,44 36,10 345,40
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из  свежих яблок 200 ТТК  13.1  0,20 0,20 20,10 87,80
Итого за прием пищи: 810     28,07 23,72 121,58 786,40
Всего за  день:      45,40 39,26 199,75 1309,80
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
Всего Всего 7
г г г
8 день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная вязкая с маслом сливочным 180/5 2008 184 10,31 10,40 35,10 237,51
Сыр порциями 15 2008 14 3,45 4,40 0,00 54,50
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с сахаром 200 2008 430 0,20 0,10 15,00 60,00
Груша свежая 130 2011 338 0,52 0,40 13,40 61,10
Итого за прием пищи: 555     16,48 16,46 76,49 481,11
Обед
Салат из свёклы отварной с маслом растительным 60 2011 52 2,70 6,53 3,60 54,40
Суп из овощей с курицей отварной и сметаной 200/5/5 2012 64 2,55 4,11 8,36 80,80
Печень по-строгановски 90/30 ТТК  9.4  10,30 7,11 14,23 161,92
Рис отварной 150 2008 325 3,70 6,30 26,18 203,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из апельсинов 200 ТТК  13.2  0,50 0,10 24,10 95,20
Итого за прием пищи: 830     26,95 28,17 122,85 823,32
Всего за  день:     43,43 44,63 199,34 1304,43
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
Всего Всего Всего
г г г
9 день
Завтрак
Каша манная молочная жидкая с маслом сливочным 180/5 2008 189 10,10 12,30 33,50 248,60
Бутерброд с джемом 20/25 ТТК  1.3  2,20 1,20 16,80 86,80
Какао с молоком 200 2008 433 2,90 2,50 19,60 134,00
Мандарин свежий 100 2011 338 0,80 0,10 7,50 38,00
Итого за прием пищи: 530     16,00 16,10 77,40 507,40
Обед
Яйцо с гарниром 40/20 2008 213 3,30 3,60 4,20 72,40
Борщ с капустой, картофелем, курой отварной и сметаной 200/5/5 2008 76 4,60 5,64 11,20 94,00
Тефтели мясные в соусе сметанном с томатом 90/30 ТТК  9.5  7,10 10,21 11,56 180,00
Макаронные изделия отварные 150 2008 331 5,00 4,80 27,00 151,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Сок фруктовый (яблочный) 200 2008 442 1,00 0,20 19,17 90,00
Итого за прием пищи: 830     28,20 28,47 119,51 815,40
Всего за  день:     44,20 44,57 196,91 1322,80
               
               
Наименование Выход, Технологи-ческая  и  норматив-ная  документа-ция /сборник рецептур/ № рецептуры или технологи-чес-кой карты Белки Жиры Угле-воды, Энер-гети-ческая цен-ность, ккал.
г
  Всего Всего Всего
г г г
10 день
Завтрак
Омлет натуральный 150 2008 214 14,40 18,87 14,60 283,63
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 25 ТТК  15.3  2,00 1,16 12,99 68,00
Чай с лимоном 200/5 2008 431 0,20 0,10 15,00 60,00
Зефир витаминизированный 35 ТТК  12.1  0,63 0,10 23,20 101,60
Яблоко свежее 100 2011 338 0,40 0,40 9,80 44,40
Итого за прием пищи: 515     17,63 20,63 75,59 557,63
Обед
Салат из квашеной капусты 60 2008 40 0,96 3,06 4,62 49,80
Бульон куриный с вермишелью и яйцом 200/20 ТТК  2.2  2,10 3,10 10,10 109,20
Жаркое по-домашнему со свининой 240 ТТК  9.6  16,56 17,65 23,20 317,80
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами 40 ТТК  15.2  3,20 1,70 20,40 92,00
Батон нарезной обогащённый микронутриентами 50 ТТК  15.1  4,00 2,32 25,98 136,00
Компот из смеси сухофруктов 200 ТТК  13.4 0,60 0,10 23,50 97,20
Итого за прием пищи: 800     27,42 27,93 107,80 802,00
Всего за  день:     45,05 48,56 183,39 1359,63
               
Дни Б, г Ж,г У, г Э.Ц., ккал      
Всего за 1 день: 40,70 45,25 193,24 1333,71      
Всего за 2 день: 46,85 46,27 183,88 1406,42      
Всего за 3 день: 42,54 43,16 201,22 1396,56      
Всего за 4 день: 41,82 45,83 185,10 1351,97      
Всего за 5 день: 44,22 44,54 190,94 1321,70      
ИТОГО: 216,1 225,1 954,4 6810,4      
В среднем за 1 день: 43,2 45,0 190,9 1362,1      
Всего за 6 день: 44,1 41,24 199,74 1356      
Всего за 7 день: 45,40 39,26 199,75 1309,80      
Всего за 8 день: 43,43 44,63 199,34 1304,43      
Всего за 9 день: 44,20 44,57 196,91 1322,80      
Всего за 10 день: 45,05 48,56 183,39 1359,63      
ИТОГО: 222,2 218,3 979,1 6652,5      
В среднем за 1 день: 44,4 43,7 195,8 1330,5      
В среднем за 10 дней: 43,8 44,3 193,4 1346,3      
               
 
               
               
*Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Москва, Дели принт 2011. Рекомендовано НИИ питания РАМН, редакция Могильного М.П., Тутельяна В.А.
               
*ТТК - технико-технологическая карта              
*Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, Москва, Дели принт 2012 г
*Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб 2008 под редакцией Куткиной М.Н.
*Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга,  2012 г.
*    Выход порций готовых блюд соответствует СанПиН 2.3-2.4.3590-20
               
               
      Допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам,джемам,напиткам,сезонные замены овощей и фруктов.