Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) в весенне-летний период |
для предоставления питания учащимся(1-4 классы) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга |
с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
1 день |
Завтрак |
Каша гречневая молочная вязкая с маслом сливочным |
180/5 |
2008 |
184 |
9,60 |
8,47 |
35,10 |
237,51 |
Бутерброд с маслом сливочным |
10/25 |
2008 |
1 |
2,40 |
8,10 |
13,00 |
142,00 |
Чай с лимоном |
200/5 |
2008 |
431 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Яблоко свежее |
100 |
2011 |
338 |
0,40 |
0,40 |
9,80 |
44,40 |
Печенье в ассортименте |
25 |
ТТК |
12.2 |
3,00 |
2,50 |
11,20 |
69,00 |
Итого за прием пищи: |
545 |
|
|
15,60 |
19,57 |
84,10 |
552,91 |
Обед |
Огурец свежий порционно |
60 |
2011 |
71 |
0,5 |
0,06 |
1,02 |
7,2 |
Щи по-уральски с крупой и курицей, со сметаной |
200/5/5 |
2012 |
72 |
2,10 |
3,10 |
10,10 |
109,20 |
Филе индейки по-строгановски |
100 |
2016 |
313 |
9,30 |
13,50 |
5,47 |
195,40 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
2008 |
331 |
5,00 |
4,80 |
27,00 |
151,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Сок фруктовый (яблочный) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
19,17 |
90,00 |
Итого за прием пищи: |
810 |
|
|
25,10 |
25,68 |
109,14 |
780,80 |
Всего за день: |
|
|
40,70 |
45,25 |
193,24 |
1333,71 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
2 день |
Завтрак |
Запеканка из творога со сгущенным молоком |
150/20 |
2008 |
224 |
16,38 |
16,60 |
26,70 |
374,40 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
25 |
ТТК |
15.3 |
2,00 |
1,16 |
12,99 |
68,00 |
Чай с сахаром |
200 |
2008 |
430 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Апельсин свежий |
170 |
2011 |
338 |
1,53 |
0,34 |
13,77 |
73,10 |
Итого за прием пищи: |
605 |
|
|
20,11 |
18,20 |
68,46 |
575,50 |
Обед |
Икра кабачковая (консервированная) |
60 |
ТТК |
20.1 |
0,88 |
2,42 |
4,78 |
44,3 |
Борщ с капустой и картофелем, отварной говядиной и сметаной |
200/5/5 |
2008 |
76 |
3,46 |
4,63 |
9,51 |
93,30 |
Шницель рубленый мясной |
90 |
ТТК |
9.1 |
11,30 |
10,50 |
8,47 |
174,50 |
Рис отварной |
150 |
2008 |
325 |
3,70 |
6,30 |
26,18 |
203,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из свежих яблок |
200 |
ТТК |
13.1 |
0,20 |
0,20 |
20,10 |
87,80 |
Итого за прием пищи: |
800 |
|
|
26,74 |
28,07 |
115,42 |
830,92 |
Всего за день: |
|
|
46,85 |
46,27 |
183,88 |
1406,42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
3 день |
Завтрак |
Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба") |
180 |
2008 |
190 |
5,73 |
9,25 |
27,00 |
207,20 |
Бутерброд с джемом |
20/25 |
ТТК |
1.3 |
2,20 |
1,20 |
16,80 |
86,80 |
Какао с молоком |
200 |
2008 |
433 |
2,90 |
2,50 |
19,60 |
134,00 |
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке |
100 |
ТТК |
16.1 |
4,10 |
2,50 |
4,90 |
87,00 |
Груша свежая |
130 |
2011 |
338 |
0,52 |
0,40 |
13,40 |
61,10 |
Итого за прием пищи: |
625 |
|
|
15,45 |
15,85 |
81,70 |
576,10 |
Обед |
Салат из свеклы с яйцом |
60/20 |
2011 |
52/209 |
3,61 |
7,00 |
3,60 |
100,00 |
Суп с макаронными изделиями, картофелем и курой отварной |
200/5 |
2012 |
82 |
3,10 |
2,24 |
13,20 |
93,60 |
Ватрушка рыбная запечённая (из горбуши) |
90 |
ТТК |
8.1 |
9,80 |
8,65 |
9,44 |
151,76 |
Картофель отварной |
150 |
2008 |
333 |
2,88 |
5,30 |
22,80 |
151,90 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из апельсинов |
200 |
ТТК |
13.2 |
0,50 |
0,10 |
24,10 |
95,20 |
Итого за прием пищи: |
815 |
|
|
27,09 |
27,31 |
119,52 |
820,46 |
Всего за день: |
|
|
42,54 |
43,16 |
201,22 |
1396,56 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
4 день |
Завтрак |
Каша пшеничная молочная жидкая с маслом сливочным |
180/5 |
2008 |
189 |
10,00 |
7,63 |
31,60 |
213,64 |
Чай с сахаром |
200 |
2008 |
430 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Бутерброд с сыром |
10/5/25 |
2008 |
3 |
4,40 |
12,42 |
13,00 |
179,33 |
Мандарин свежий |
100 |
2011 |
338 |
0,80 |
0,10 |
7,50 |
38,00 |
Итого за прием пищи: |
525 |
|
|
15,40 |
20,25 |
67,10 |
490,97 |
Обед |
Салат из квашеной капусты |
60 |
2008 |
40 |
0,96 |
3,06 |
4,62 |
49,80 |
Суп картофельный с горохом и гренками |
200/5 |
2012 |
81/116 |
4,22 |
2,70 |
16,12 |
131,20 |
Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе |
90 |
2016 |
275 |
9,44 |
10,00 |
3,78 |
170,00 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
2008 |
323 |
3,60 |
5,60 |
32,10 |
206,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Сок фруктовый (персиковый) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
15,00 |
76,00 |
Итого за прием пищи: |
795 |
|
|
26,42 |
25,58 |
118,00 |
861,00 |
Всего за день: |
|
|
41,82 |
45,83 |
185,10 |
1351,97 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
5 день |
Завтрак |
Макароны отварные с сыром |
160/15 |
ТТК |
5.2 |
13,40 |
13,90 |
32,60 |
303,50 |
Бутерброд с джемом |
20/25 |
ТТК |
1.3 |
2,20 |
1,20 |
16,80 |
86,80 |
Чай с лимоном |
200/5 |
2008 |
431 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Яблоко свежее |
100 |
2011 |
338 |
0,40 |
0,40 |
9,80 |
44,40 |
Итого за прием пищи: |
525 |
|
|
16,20 |
15,60 |
74,20 |
494,70 |
Обед |
Винегрет овощной |
60 |
2008 |
51 |
0,80 |
6,10 |
4,00 |
73,80 |
Рассольник ленинградский с перловой крупой, отварной курицей и сметаной |
200/5/5 |
2008 |
91 |
3,40 |
5,20 |
17,76 |
130,20 |
Голубцы ленивые |
240 |
ТТК |
9.2 |
16,42 |
13,52 |
22,40 |
286,60 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Кисель из плодов шиповника |
200 |
ТТК |
13.3 |
0,20 |
0,10 |
26,20 |
108,40 |
Итого за прием пищи: |
800 |
|
|
28,02 |
28,94 |
116,74 |
827,00 |
Всего за день: |
|
|
44,22 |
44,54 |
190,94 |
1321,70 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
6 день |
Завтрак |
Каша "Янтарная" |
180 |
2008 |
187 |
9,20 |
11,80 |
34,10 |
239,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
25 |
ТТК |
15.3 |
2,00 |
1,16 |
12,99 |
68,00 |
Чай с сахаром |
200 |
2008 |
430 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Яблоко свежее |
100 |
2011 |
338 |
0,40 |
0,40 |
9,80 |
44,40 |
Йогурт фруктовый, м.д.ж. 2,5% в индивидуальной упаковке |
100 |
ТТК |
16.1 |
4,10 |
2,50 |
4,90 |
87,00 |
Итого за прием пищи: |
605 |
|
|
15,90 |
15,96 |
76,79 |
498,40 |
Обед |
Огурец солёный порционно |
60 |
ТТК |
1.1 |
0,48 |
0,06 |
1,20 |
6,60 |
Суп картофельный с горохом и гренками |
200/5 |
2012 |
81/116 |
4,22 |
2,70 |
16,12 |
131,20 |
Котлета рубленая из филе куриного |
90 |
2008 |
314 |
11,68 |
12,70 |
12,15 |
209,60 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
2008 |
323 |
3,60 |
5,60 |
32,10 |
206,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Сок фруктовый (персиковый) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
15,00 |
76,00 |
Итого за прием пищи: |
795 |
|
|
28,18 |
25,28 |
122,95 |
857,40 |
Всего за день: |
|
|
44,08 |
41,24 |
199,74 |
1355,80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
7 день |
Завтрак |
Макароны отварные с сыром |
160/15 |
ТТК |
5.2 |
13,40 |
13,90 |
32,60 |
303,50 |
Бутерброд с джемом |
20/25 |
ТТК |
1.3 |
2,20 |
1,20 |
16,80 |
86,80 |
Чай с лимоном |
200/5 |
2008 |
431 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Апельсин свежий |
170 |
2011 |
338 |
1,53 |
0,34 |
13,77 |
73,10 |
Итого за прием пищи: |
595 |
|
|
17,33 |
15,54 |
78,17 |
523,40 |
Обед |
Помидор свежий порционно |
60 |
2011 |
71 |
0,7 |
0,7 |
3,3 |
14,4 |
Уха "Невская" с горбушей |
200/30 |
ТТК |
2.1 |
6,50 |
2,36 |
15,70 |
110,80 |
Плов с куриным филе |
240 |
ТТК |
10.1 |
13,47 |
16,44 |
36,10 |
345,40 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из свежих яблок |
200 |
ТТК |
13.1 |
0,20 |
0,20 |
20,10 |
87,80 |
Итого за прием пищи: |
810 |
|
|
28,07 |
23,72 |
121,58 |
786,40 |
Всего за день: |
|
|
45,40 |
39,26 |
199,75 |
1309,80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
Всего |
Всего |
7 |
г |
г |
г |
8 день |
Завтрак |
Каша геркулесовая молочная вязкая с маслом сливочным |
180/5 |
2008 |
184 |
10,31 |
10,40 |
35,10 |
237,51 |
Сыр порциями |
15 |
2008 |
14 |
3,45 |
4,40 |
0,00 |
54,50 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
25 |
ТТК |
15.3 |
2,00 |
1,16 |
12,99 |
68,00 |
Чай с сахаром |
200 |
2008 |
430 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Груша свежая |
130 |
2011 |
338 |
0,52 |
0,40 |
13,40 |
61,10 |
Итого за прием пищи: |
555 |
|
|
16,48 |
16,46 |
76,49 |
481,11 |
Обед |
Салат из свёклы отварной с маслом растительным |
60 |
2011 |
52 |
2,70 |
6,53 |
3,60 |
54,40 |
Суп из овощей с курицей отварной и сметаной |
200/5/5 |
2012 |
64 |
2,55 |
4,11 |
8,36 |
80,80 |
Печень по-строгановски |
90/30 |
ТТК |
9.4 |
10,30 |
7,11 |
14,23 |
161,92 |
Рис отварной |
150 |
2008 |
325 |
3,70 |
6,30 |
26,18 |
203,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из апельсинов |
200 |
ТТК |
13.2 |
0,50 |
0,10 |
24,10 |
95,20 |
Итого за прием пищи: |
830 |
|
|
26,95 |
28,17 |
122,85 |
823,32 |
Всего за день: |
|
|
43,43 |
44,63 |
199,34 |
1304,43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
9 день |
Завтрак |
Каша манная молочная жидкая с маслом сливочным |
180/5 |
2008 |
189 |
10,10 |
12,30 |
33,50 |
248,60 |
Бутерброд с джемом |
20/25 |
ТТК |
1.3 |
2,20 |
1,20 |
16,80 |
86,80 |
Какао с молоком |
200 |
2008 |
433 |
2,90 |
2,50 |
19,60 |
134,00 |
Мандарин свежий |
100 |
2011 |
338 |
0,80 |
0,10 |
7,50 |
38,00 |
Итого за прием пищи: |
530 |
|
|
16,00 |
16,10 |
77,40 |
507,40 |
Обед |
Яйцо с гарниром |
40/20 |
2008 |
213 |
3,30 |
3,60 |
4,20 |
72,40 |
Борщ с капустой, картофелем, курой отварной и сметаной |
200/5/5 |
2008 |
76 |
4,60 |
5,64 |
11,20 |
94,00 |
Тефтели мясные в соусе сметанном с томатом |
90/30 |
ТТК |
9.5 |
7,10 |
10,21 |
11,56 |
180,00 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
2008 |
331 |
5,00 |
4,80 |
27,00 |
151,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Сок фруктовый (яблочный) |
200 |
2008 |
442 |
1,00 |
0,20 |
19,17 |
90,00 |
Итого за прием пищи: |
830 |
|
|
28,20 |
28,47 |
119,51 |
815,40 |
Всего за день: |
|
|
44,20 |
44,57 |
196,91 |
1322,80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Выход, |
Технологи-ческая и норматив-ная документа-ция /сборник рецептур/ |
№ рецептуры или технологи-чес-кой карты |
Белки |
Жиры |
Угле-воды, |
Энер-гети-ческая цен-ность, ккал. |
г |
|
Всего |
Всего |
Всего |
г |
г |
г |
10 день |
Завтрак |
Омлет натуральный |
150 |
2008 |
214 |
14,40 |
18,87 |
14,60 |
283,63 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
25 |
ТТК |
15.3 |
2,00 |
1,16 |
12,99 |
68,00 |
Чай с лимоном |
200/5 |
2008 |
431 |
0,20 |
0,10 |
15,00 |
60,00 |
Зефир витаминизированный |
35 |
ТТК |
12.1 |
0,63 |
0,10 |
23,20 |
101,60 |
Яблоко свежее |
100 |
2011 |
338 |
0,40 |
0,40 |
9,80 |
44,40 |
Итого за прием пищи: |
515 |
|
|
17,63 |
20,63 |
75,59 |
557,63 |
Обед |
Салат из квашеной капусты |
60 |
2008 |
40 |
0,96 |
3,06 |
4,62 |
49,80 |
Бульон куриный с вермишелью и яйцом |
200/20 |
ТТК |
2.2 |
2,10 |
3,10 |
10,10 |
109,20 |
Жаркое по-домашнему со свининой |
240 |
ТТК |
9.6 |
16,56 |
17,65 |
23,20 |
317,80 |
Хлеб ржано-пшеничный обогащённый микронутриентами |
40 |
ТТК |
15.2 |
3,20 |
1,70 |
20,40 |
92,00 |
Батон нарезной обогащённый микронутриентами |
50 |
ТТК |
15.1 |
4,00 |
2,32 |
25,98 |
136,00 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
ТТК |
13.4 |
0,60 |
0,10 |
23,50 |
97,20 |
Итого за прием пищи: |
800 |
|
|
27,42 |
27,93 |
107,80 |
802,00 |
Всего за день: |
|
|
45,05 |
48,56 |
183,39 |
1359,63 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дни |
Б, г |
Ж,г |
У, г |
Э.Ц., ккал |
|
|
|
Всего за 1 день: |
40,70 |
45,25 |
193,24 |
1333,71 |
|
|
|
Всего за 2 день: |
46,85 |
46,27 |
183,88 |
1406,42 |
|
|
|
Всего за 3 день: |
42,54 |
43,16 |
201,22 |
1396,56 |
|
|
|
Всего за 4 день: |
41,82 |
45,83 |
185,10 |
1351,97 |
|
|
|
Всего за 5 день: |
44,22 |
44,54 |
190,94 |
1321,70 |
|
|
|
ИТОГО: |
216,1 |
225,1 |
954,4 |
6810,4 |
|
|
|
В среднем за 1 день: |
43,2 |
45,0 |
190,9 |
1362,1 |
|
|
|
Всего за 6 день: |
44,1 |
41,24 |
199,74 |
1356 |
|
|
|
Всего за 7 день: |
45,40 |
39,26 |
199,75 |
1309,80 |
|
|
|
Всего за 8 день: |
43,43 |
44,63 |
199,34 |
1304,43 |
|
|
|
Всего за 9 день: |
44,20 |
44,57 |
196,91 |
1322,80 |
|
|
|
Всего за 10 день: |
45,05 |
48,56 |
183,39 |
1359,63 |
|
|
|
ИТОГО: |
222,2 |
218,3 |
979,1 |
6652,5 |
|
|
|
В среднем за 1 день: |
44,4 |
43,7 |
195,8 |
1330,5 |
|
|
|
В среднем за 10 дней: |
43,8 |
44,3 |
193,4 |
1346,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Москва, Дели принт 2011. Рекомендовано НИИ питания РАМН, редакция Могильного М.П., Тутельяна В.А. |
|
|
|
|
|
|
|
|
*ТТК - технико-технологическая карта |
|
|
|
|
|
|
|
*Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, Москва, Дели принт 2012 г |
*Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб 2008 под редакцией Куткиной М.Н. |
*Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, 2012 г. |
* Выход порций готовых блюд соответствует СанПиН 2.3-2.4.3590-20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам,джемам,напиткам,сезонные замены овощей и фруктов. |
|
|
|
|
|
|